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Gußeiserner Topf 34x55cm - dutch oven

dutch oven family
dutch oven 34x55cm
   

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Gesund und einfach im Freien braten und kochen! Das traditionelle Kochgeschirr, genannt Peka... mehr
Produktinformationen "Gußeiserner Topf 34x55cm - dutch oven"

Gesund und einfach im Freien braten und kochen!
Das traditionelle Kochgeschirr, genannt Peka oder Sac, in Deutschland auch besser bekannt als dutch oven, besteht aus zwei Teilen, einer an einen Wok errinnernden, gewölbten Pfanne und einem Deckel. Aus Blech oder Gußeisen angefertigt, handelt es sich um das älteste Kochzubehör und eine Grundlage der echten traditionellen Küche von Bosnien und Herzegowina, einiger Teile Kroatiens, Montenegros und Serbiens.
Im Peka können wir auf eine ganz einzigartige Art hervorragende und köstliche Gerichte zaubern, vom duftenden Brot, Krake, Hähnchen bis zu köstlichem Braten und knuspriger Pizza. Köstlichkeiten, welche im Peka zubereitet werden, verführen Sie mit charakteristischem Geschmack und Duft, denn das Essen und die Gewürze werden im Inneren dieses Kochgeschirrs hervorragend gemischt. Auch Flüßigkeiten und Düfte bleiben erhalten.
Verschiedene Arten dieses traditionelles Kochgeschirrs, genannt Sac, werden aus hochwertigen Materialien hergestellt und ermöglichen das gleichmäßige Braten. Die nicht haftende gusseiserne Oberfläche sorgt dafür, dass Ihre Gerichte jedesmal hervorragend gebraten werden. Falls man im Peka kochen möchte, muss man sich merken, dass man dafür eine feine Glut braucht. In die Mitte der Glut wird das Geschirr gestellt (möglichst gerade) und sorgfälltig mit Glut umgeben (auch den Deckel damit belegen). Regelmäßig nachschauen, wie das Gericht gebraten wird. Seien Sie äußerst vorsichtigt: beim Braten werden der Topf und der Deckel sehr heiß, deshalb empfehlen wir Handschuhe zu tragen.

Maße des Topfes: 34x55cm (für 8-14Personen)

 

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Schweinehals im Dutch oven ZUTATEN: (für 5 Personen) • 1 Schweinehals •... mehr
Rezept

Schweinehals im Dutch oven

ZUTATEN: (für 5 Personen)
• 1 Schweinehals
• 2 rote Paprika
• 2 Zwiebel
• 1 ganzen Knoblauch
• Öl
• Fleischgewürzmischung
• Rosmarin
• Weißwein (3 dl)

SO WIRD DAS GERICHT ZUBEREITET:
Das Fleisch mit Öl einstreichen und die Gewürze einreiben (2 Stunden kalt stellen). Die Zwiebeln halbieren, Knoblauchzehen trennen (nicht schälen) und Paprika schneiden (nicht zu kleine Stücke). Das Kochgeschirr Peka über der Glut erwärmen, ölen und das Fleisch von allen Seiten anbraten um eine gleichmäßige Kruste zu bekommen. Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin (zwei Zweige) zugeben und mit Weißwein übergießen. Peka dann bedecken und mit Glut belegen. Nach ca. 1 h 30 Min. – 1 h 45 Min. ist das Gericht fertig. Die Glut vom Deckel entfernen und den Deckel unter Zuhilfenahme des Hakens vorsichtig entfernen.

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