FAQ-Überschrift

FAQ-Beschreibung

Kundenstimmen

EKOMI


Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Aufheizen des Holzbackofens

Der Holzbackofen muß dazu etwa 60Minuten vorher aufgeheizt werden. 

Zutaten für 4Personen:

1 Bund Dill
400ml Milch
400ml Schlagsahne
2 Knoblauchzehen
1 kg Kartoffeln (überwiegend fest kochend)
Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
250g Kirschtomaten
600g Lachsfilet ohne Haut

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Dill waschen und fein hacken, Knoblauch durch die Knoblauchpresse und mit der Milch und Sahne vermischen.
Die Auflaufform mit Butter einfetten und mit den Kartoffelscheiben auslegen.
Mit Salz und Muskat würzen
Mit dem Milch-Sahne-Gemisch übergießen. Die Kartoffeln müssen komplett bedeckt sein.

Auflaufform-mit-Kartoffelscheiben
Ofentemperatur 300C


Die Auflaufform 50 Minuten in den Holzbackofen schieben bei ca. 280-300°C

Den in größere Stücke geschnittenen Lachs und die halbierten Kirschtomaten auf die Kartoffeln legen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
In 10-15Minuten fertig garen.

Ofentemperatur 210C
Kartoffel-Lachs-Gratin
Kartoffel-Lachs-Gratin mit Dillsahne aus dem Holzbackofen fertig
Kartoffel-Lachs-Gratin mit Dillsahne aus dem Holzbackofen angerichtet

Bei tomishop sind Sie richtig