Holzbefeuerter Pizzaofen Lissabon, Steinbackofen 120 inkl. Kaminrohr und Regenhut
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- Artikel-Nr.: Lisboawoc120.8
- Hersteller: Impexfire
- Hinweis: ab 12.3.21 wieder auf Lager - jetzt vorbestellen
- Artikelgewicht: 800,00 kg
Sie möchten Ihren Gästen zuhause oder in Ihrem Restaurant den perfekten Pizzagenuss anbieten? Dann ist unser holzbefeuerter Pizzaofen Lissabon der ideale Backofen für Sie!
Pizzagenuss aus dem traditionellen Steinbackofen
Der traditionelle Pizzaofen ist für die Zubereitung von leckerem Brot und köstlichen Pizzen ideal. Unser holzbefeuerter Pizzaofen Lissabon hat eine kurze Aufheizphase und Backzeit. Ihre Gäste werden von Ihren Köstlichkeiten nicht genug bekommen können.
Ihr holzbefeuerter Pizzaofen Lissabon
Der Steinbackofen besteht aus feuerfesten Steinen und hochtemperaturfestem Mörtel. Für eine optimale Isolierung ist der Pizzaofen mit einer Dämmschicht aus Steinwolle versehen. Ihr holzbefeuerter Pizzaofen Lissabon hat folgendes Außenmaß: 118 x 118 x 90 cm und ein Türmaß von 40 x 31 cm. Das Gewicht des Steinbackofens beträgt ca.800 kg.
Schnell einsatzbereit und nur 90 Sekunden Backzeit
Ihr holzbefeuerter Pizzaofen Lissabon benötigt eine Aufheizzeit von ca. 75 Minuten, danach ist Ihre Pizza in 90 Sekunden fertig gebacken. Sie können in dem Steinofen von Pizzen über Aufläufe bis hin zu Fisch und Fleisch so gut wie alles backen oder schmoren.
- Holzbefeuerter Pizzaofen Lissabon inklusive FAL-Kaminrohr und Regenhut
- Innenmaß: ca.90 x 100 x 40 cm
- Außenmaß: 118 x 118 x 90 cm
- Gewicht: 800 kg
- Türmaß: ca. B x H 40 x 31 cm
- Backzeit: ca. 90 Sekunden/Pizza
Lieferung als fertig montierter Ofen
Ihr holzbefeuerter Pizzaofen Lissabon wird Ihnen als eine Einheit fix und fertig auf einer Grundplatte geliefert. So brauchen Sie sich nicht lange mit dem Aufbau beschäftigen, sondern können sofort mit dem Backen in diesem traditionellen Steinbackofen beginnen.
Die zweigeteilte Tür sowie der Kaminausgang aus Stahl samt der Reguliereinheit sind im Preis inbegriffen. Sie erhalten außerdem ein Wandthermometer mit dem Sie die Temperatur während des Backvorganges immer im Blick haben. Eine Anleitung zur Inbetriebnahme, Wartung und Pflege sowie Rezepte und eine Keramikpfanne liefern wir Ihnen ebenfalls mit.
Die versandkostenfreie Lieferung ist nur innerhalb Deutschlands möglich und erfolgt per Spedition bis Bordsteinkante
Kunden aus Österreich und der Schweiz erfragen den Versandaufschlag bitte per mail unter Angabe der Postleitzahl und Ortes an
Lamm mit Kartoffeln
- 1 Lammkeule
- Kartoffeln
- Frische Rosmarin
- Olivenöl
- Salz + Pfeffer
- Knoblauch
Heizen Sie den Holzofen ca. 1 Stunde vor dem Kochen auf.
Platzieren Sie ein großes Feuer in der Mitte zum Aufheizen und ein kleineres Feuer an der Seite zum Kochen. Der Ofen sollte ca. 220°C haben. Halten Sie beim Kochen das kleine Feuer immer am Leben und legen Sie neues Holz nach, sobald die Hälfte abgebrannt ist.
Hacken Sie die frischen Rosmarin und den Knoblauch und vermischen Sie diese mit ca.50ml Olivenöl, Salz und Pfeffer. Mit einem kleinen scharfen Messer schneiden Sie ein wenig in das Fleisch bis zum Knochen. Träufeln Sie etwas von dem Ölmix auf das Messer damit es in das Fleisch gelangt. Dies wiederholen Sie an mehreren Punkten der Keule. Was übrig bleibt, verteilen Sie auf dem Fleisch und geben nochmal Salz und Pfeffer hinzu. Nun geben Sie das Fleisch in die Auflaufform, gießen ca. 100ml Wasser hinzu und bedecken alles mit Alufolie. Schieben Sie die Form für ca. 45 Minuten in den Holzofen.
Währen das Lamm brät, schälen & waschen Sie die Kartoffeln, schneiden diese in ca. 2 cm dicke Stücke und kochen sie leicht in gesalzenem Wasser für max. 10 Minuten. Nach 45 Minuten holen Sie das Lamm aus dem Ofen, legen die Kartoffeln dazu (Salzen, Pfeffern und ein Schuss Olivenöl oder Butter dazu), decken wieder alles mit Alufolie ab und schieben es nochmal für 10 Minuten in den Ofen.
Zum Schluss nehmen Sie die Alufolie runter und schieben es erneut in den Ofen bis Sie ihre Wunschfarbe erreicht haben.
Bislang war alles okay
Beratung und Betreuung, Lieferung und optischer Zustand sehr gut. Ofen noch nicht in Betrieb genommen. Deshalb dazu noch keine Bewertung möglich.