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Steinofen, Holzbackofen Lisboa 120, cremefarben

cremefarbener Holzbackofen Lissabon - tomishop.de
cremefarbener Pizzaofen Lissabon - tomishop.de
Innenraum des holzbefeuerter Steinbackofen Lissabon mit Loch für den optionalen Grillspieß
Brot im holzbefeuerter Steinbackofen Lissabon
schöner brotlaib aus dem holzbefeuerten Steinbackofen Lissabon
Drosselklappe am Kaminausgang des holzbefeuerten Steinbackofen Lissabon
Gratis-Keramikschale für den holzbefeuerten Steinbackofen Lissabon
geöffnete Drosselklappe des holzbefeuerten Steinbackofen Lissabon
Keramikschale

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Zubehör Holzbackofen:

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  • Impexfire
  • Lisboa120cream
  • 800,00 kg
Unser holzbefeuerter Pizzaofen Lissabon eignet sich optimal zum Backen von leckeren Pizzen, Brot... mehr
Produktinformationen "Steinofen, Holzbackofen Lisboa 120, cremefarben"

Unser holzbefeuerter Pizzaofen Lissabon eignet sich optimal zum Backen von leckeren Pizzen, Brot oder anderen Köstlichkeiten bei Ihnen zu Hause.

Werden Sie mit Ihrem Steinofen zum Pizzabäcker!

Sie sind auf der Suche nach einem Holzbackofen, mit dem Sie köstliche Pizzen oder andere Backwaren innerhalb kurzer Zeit auf traditionelle Art backen können? Dann ist unser holzbefeuerter Pizzaofen Lissabon genau die richtige Wahl. Dieses Modell ist ein optisches Highlight und bäckt Ihre Spezialitäten innerhalb kurzer Zeit. Ihre Gäste bekommen im Handumdrehen eine schmackhafte Pizza serviert.

Eine Backzeit von etwa 90 Sekunden pro Pizza

Besonders vorteilhaft ist die kurze Aufheizzeit: Innerhalb von 50 Minuten ist Ihr holzbefeuerter Pizzaofen Lissabon betriebsbereit. 

Die Lieferung erfolgt als Komplett-Paket

Der Holzbackofen wird als fertig montierte Einheit direkt zu Ihnen nach Hause geliefert. Zum Lieferumfang gehört neben einer Anleitung zur Inbetriebnahme, Wartung und Pflege auch ein Wandthermometer: So haben Sie die Temperatur während des Backvorganges im Steinofen immer im Blick.

  • holzbefeuerter Pizzaofen Lissabon
  • Farbe: creme
  • Innenmaß: ca.90 x 100 x 40 cm
  • Außenmaß: 118 x 118 x 90 cm
  • Gewicht: ca. 800 kg
  • Türmaß: ca. B x H 40 x 31 cm
  • Backzeit: ca. 90 Sekunden/Pizza
  • zusätzliche Steinwolle-Isolierung der Kuppel

Ihr holzbefeuerter Pizzaofen Lissabon im Detail

Der Backofen ist aus feuerfesten Steinen und temperaturbeständigen Mörtel hergestellt. Zusätzlich ist er mit einer speziellen Korkschicht, die zu 96 % aus Kork und 4 % aus Farbe sowie Additiven besteht, versehen. Diese Isolierung schützt vor Umwelteinflüssen und vermindert das Risiko von Haarrissen.

Steinofen inklusive Tür und Reguliereinheit

Ihr holzbefeuerter Pizzaofen Lissabon wird innerhalb Deutschlands versandkostenfrei geliefert. Im Preis des Steinofens ist eine zweigeteilte Tür, ein Kaminausgang aus Stahl inklusive Reguliereinheit sowie ein Wandthermometer und eine Keramikkasserolle enthalten. Ebenso gehört ein Reparaturset dazu, um eventuell beim Einbrennen entstehende Haarrisse fachgerecht zu verschließen.

Die versandkostenfreie Lieferung ist nur innerhalb Deutschlands möglich und erfolgt per Spedition bis Bordsteinkante

Kunden aus der Schweiz erfragen den Versandaufschlag bitte per mail unter Angabe der Postleitzahl und Ortes an

 

 

Bitte kontaktieren Sie vor dem Kauf eines Holzofens für den Innenbereich Ihren Schornsteinfeger. Er gibt Auskunft über örtliche Baubestimmungen und Kamintauglichkeit

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Brot -         500 gr. Mehl oder 250g. Weißmehl... mehr
Rezept

Brot

-         500 gr. Mehl oder 250g. Weißmehl & 250gr. Vollkornmehl

-         320gr. Wasser

-         12gr. Salz

-         6gr. Frische Hefe

 

Die Ofentemperatur sollte um die 300°C betragen.
Formen Sie aus dem Teig runde oder ovale Teiglinge, je nachdem wie ihr Brot aussehen soll. Dabei ist wichtig, dass die Teiglinge die gleiche Größe haben, um ein gleichmäßiges Backergebniss zu erreichen.
Lassen Sie den Teig auf einem mehlbedecktem Untergrund 2-4 Stunden aufgehen (abhängig von der Raumtemperatur).

Wenn die Rohlinge ca. das Doppelte an Volumen erreicht haben, platzieren Sie diese mit dem Pizzaschieber nacheinander im Ofen.
Achten Sie darauf, dass zwischen den Teiglingen etwas Platz bleibt, da diese beim Backen noch etwas aufgehen.

Die Backzeit für ein durchschnittliches Brot (ca. 300-400gr.) beträgt ca. 30 Minuten. Nach ca. 15-20 Minuten, wenn die Kruste auf einer Seite gold-braun wird, drehen Sie das Brot um 180 Grad.

Wenn Sie das Brot einfrieren wollen, können Sie die Teigmenge auch verdoppeln oder verdreifachen. Das Brot sollte nach dem Backen erst abkühlen, bevor es in einer Kühltasche in den Gefrierschrank oder in die Kühltruhe kommt.

Wenn Sie nun das gefrorene Brot benutzen möchten, lassen Sie dieses ca. 1 Stunde auftauen. Anschließend kommt das Brot für 20 Minuten bei 180°C in den Vorgeheizten Ofen. Das Brot wird genauso gut schmecken wie frisch aus dem Holzofen.

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