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mobiler Steinbackofen Maximus handbemalte Unikate

handbemalter Steinbackofen Maximus Mod.MX16
handbemalter Steinbackofen Maximus Mod.MX18
handbemalter Steinbackofen Maximus Mod.MX20
handbemalter Steinbackofen Maximus Mod.MX22
handbemalter Steinbackofen Maximus Mod.MX24
handbemalter Steinbackofen Maximus Mod.MX26
handbemalter Steinbackofen Maximus Mod.MX32

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  • Impexfire
  • Maximus-MX-00
  • 70,00 kg
Technische Daten Innenmaß: 60x60cm Außenmaß: 70x70x65cm... mehr
Produktinformationen "mobiler Steinbackofen Maximus handbemalte Unikate"

Technische Daten

Innenmaß: 60x60cm
Außenmaß: 70x70x65cm
Gewicht: 55kg
Kapazität: bis zu 30 Stück (23cm) oder 15 Stück (32cm) Pizzen pro Stunde.
Pizza Kapazität: 2 Pizzen Ø 23cm
Holzverbrauch: ca. 3kg/Stunde
Konstruktionsmerkmale des holzbefeuerten Pizzaofens - MAXIMUS
Außen: Aluminiumhülle.
Innen: Doppelwand aus Edelstahl mit Hochtemperatur-Keramikdecke.
Boden: Schamotteplatten.
Front: Feuerfeste Steine mit Eisen verstärkt.
Kamin: 100% Edelstahl.
Vorteile
- Aufheizzeit (300ºC): nur 20 Minuten
- Gewicht: 55kg
- Ideal für Familien, Partys mit 5-7Personen oder als mobiler Pizzaofen auf Jahrmärkten usw.
- Umweltfreundlich: 3kg/Stunde Holzverbrauch
- 100% mobil für Camping oder Picknick
Inklusive:
- Thermometer
- Edelstahlkamin mit Abdeckung
Gratis
- Pizzaschieber
- Auflaufform aus feuerfester Keramik 37x26x8cm
Die versandkostenfreie Lieferung ist nur innerhalb Deutschlands möglich und erfolgt per Spedition bis Bordsteinkante
Kunden aus Österreich und der Schweiz erfragen den Versandaufschlag bitte per mail unter Angabe der Postleitzahl und Ortes an

 

Wer kann seine Arbeiten besser beschreiben als die Künstlerin selbst!

Zur Person:

Manuela Martins begann im Alter von 12Jahren in Frankreich mit der Malerei. Später kamen Skulpturen und Puppen hinzu. Manuela Martins betreibt ein eigenes Atelier in ihrer Heimatstadt Braga wo sie sowohl kreativ sein, als auch Schülern Kunst lehren kann.

 

Künstlerin aus Portugal, welche den Pizzaofen Maximus nach Kundenvorgaben bemalt.

 

Holzbefeuerte Pizzaöfen mit Herz

Ich habe beschlossen der Welt zu zeigen, dass Portugal mehr kann als Lederschuhe und Weinflaschenstopfen aus Kork zu produzieren.

Portugal ist ebenso fantastisch in der Produktion von Holzbacköfen. Natürlich kann ich keine frisch gebackenen Mahlzeiten verschicken, aber ich kann Ihnen einen kleinen Geschmack meiner Heimat geben.

Ein holzbefeuerter Ofen kann ein Familienmitglied werden! Ich helfe portugiesischen Holzbacköfen ein liebevolles Zuhause zu finden. Ich kann mir keinen besseren Weg vorstellen,  Kunst und Essen zu kombinieren. Tolles Essen aus einem fantastisch aussehenden Ofen.

Die gesamte Arbeit wird in meinem Studio in Braga gemacht.

 

 bemalen des Steinbackofens Maximus Hier bereitet Manuela Martins die Oberfläche des Pizzaofens vor um ihn später bemalen zu können Jedes Motiv ist ein Unikat

 

Ja, ich bemale holzbefeuerte Pizzaöfen!

Portugal hat eine lange Tradition mit dem Backen in Holzöfen. Fahren Sie durch Braganze, Porto, Lissabon oder die Region um Coimbra und Sie werden tausende Pizzaöfen im Freien sehen, hauptsächlich aus Stein und Ton. An einem typischen Sonntag werden Sie den Geruch von Fleisch, Fisch, Paella und Brot in der Nase haben, alles in der gleichen Ton-Kasserolle gebacken in welcher sie später auf dem Tisch serviert werden. Die Kasserollen werden zuerst für etwa eine Stunde in Wasser aufgequollen um ein zerreißen bei 300°C im Holzbackofen zu verhindern.

Um Großmutters heißen Pizzabackofen im Hinterhof herumzustehen ist mehr als nur kochen. Es sind Freunde, Familie, Ambiente, Heim und selbstverständlich – Portugal!

Vor Jahren schon hatte ich beschlossen meine Liebe zur Kunst, Essen, Portugal und Feuer zusammenzubringen: dem Ofen.  

Nach einer gewissenhaften Erforschung von hochtemperaturbeständigen Farben, Beschichtungen, Klarlacken und anderen Medien habe ich 2013 mit dem Bemalen von holzbefeuerten Pizzaöfen begonnen.

Die Holzbacköfen werden in einer lokalen portugiesischen Fabrik hergestellt und sobald der Ofen geliefert wurde, beginne ich mit der mehrtägigen Arbeit. Ich denke dabei an passende Designs, welche sehr gut mit dem Leben im Freien und Essen zusammenpassen.   

Ich mache auch kundenspezifische Arbeiten – kontaktieren Sie mich! Ein kundenspezifisch bemalter holzbefeuerter Pizzabackofen ist buchstäblich das schönste Geschenk das Sie jemandem machen können und das lange in Erinnerung bleiben wird. Ihr Geschenk wird ein Leben halten; die Öfen sind aus Edelstahl und Aluminium gefertigt und halten Jahrzehntelang. Es kann zum Geburtstag, Jahrestag, Urlaubsgeschenk für einen Freund, Ehepartner, Eltern oder an Geschäftspartner verschenkt werden.

Die Holzbacköfen liefern exzellente Pizza, Brot, Lasagne, Fisch, Fleisch, Focaccia und alles was man in einem Holzofen zubereiten kann. Ein Ofen wiegt lediglich 55kg, wird ausschließlich mit Holz auf bis zu 500°C beheizt, hat 4 Terracottafliesen am Boden, ist mit einer Keramikdecke isoliert und passt sogar in den Kofferraum ihres Autos. Pizzen werden direkt auf den Fliesen gebacken, andere Mahlzeiten normalerweise in Töpfen. Diese Holzöfen sind sehr bekannt in Europa als Heim-Pizzaofen.

Der Ofen mißt 70x70cm außen, 60x60cm innen und ist 98cm hoch inkl. Kamin. Das fahrbare Holzgestell muß separat bestellt werden.

Meine Materialien wurden gründlich auf Hitze- und Wasserbeständigkeit getestet. Der Ofen wird außen heiß, aber meine Kunst hält perfekt darauf. Wenn die Malerei fertig ist, wird sie mit einem Klarlack gegen Regen und Schnee geschützt. Trotzdem empfehle ich den Ofen mit einer handelsüblichen Grillabdeckung aus Kunststoff zu schützen, wenn er im Winter draußen steht.

Ich signiere jeden Ofen und jedes Design ist einzigartig und nicht kopiert. Sie erhalten ein Kunstwerk!

 

Ich habe immer einige Öfen mit meinen eigenen Designs im Bestand, aber ihre Vorschläge und Ideen sind willkommen. Bitte beachten Sie, dass in Anbetracht meiner hauptberuflichen Kunstarbeit (Gemälde, Puppen, Skulpturen) und der Zeit, welche die Erstellung solch eines Ofen benötigt, ich nicht in der Lage bin sehr viele Öfen pro Jahr zu bemalen und die normale Produktionszeit 4-6Wochen zzgl. der Lieferzeit betragen kann.  

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Pizza mit Tomaten, Oregano, Knoblauch Zutaten für den Teig: 500 g Mehl 1/2 frischen... mehr
Rezept

Pizza mit Tomaten, Oregano, Knoblauch

Zutaten für den Teig:
500 g Mehl
1/2 frischen Hefewürfel
Salz
Olivenöl
280 ml lauwarmes Wasser

Zutaten für den Belag:
300 g geschälte ganze Tomaten (aus der Dose)
Salz, Oregano
Olivenöl, kalt gepresst
1 Knoblauchzehe

Zubereitung des Teigs:
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Das lauwarme Wasser, die zerkrümelte Hefe, etwa 2 Eßl. Olivenöl und 2 Prisen Salz hinzugeben.
Zutaten zu einem Teig verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen etwa 10 Minuten gut durchkneten.
Die Teigkugel in eine Schüssel geben und mit einem Tuch abdecken. Den Teig an einem warmen Ort etwa 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig ausrollen und einen kleinen Rand formen.

Zubereitung des Belags:
Falls die Tomaten sehr viel Flüssigkeit enthalten, sollte man diese abgießen und die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken. Die Tomaten in eine Schüssel geben und mit Salz und Oregano würzen.
Die Tomatensoße auf dem Pizzateig verteilen und den gehackten Knoblauch darüber geben. Abschließend etwas Olivenöl über die Pizza geben. Bei ca. 300°C im vorgeheizten Steinbackofen backen.
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Alternative für die Tomatensauce: Tomatensauce aus rohen Tomaten
Zutaten:
1 Dose Tomaten oder Tomatensauce ca. 400g
1-2 EL Olivenöl
Pfeffer, Salz
½ TL getrocknete Oreganoblättchen
Basilikumblättchen

Zubereitung:
Zutaten in ein schmales Gefäß geben und mit dem Pürierstab nicht zu fein pürieren.
Mit Oregano, frischen gehackten Basilikumblättchen, Pfeffer und Salz würzen.

Tipp: Nur wenn Sie wirklich sonnengereifte und zudem noch preiswerte Tomaten bekommen, lohnt es sich, Saucen mit frischen Tomaten zuzubereiten. Ansonsten sollten Sie Tomaten, passierte Tomaten oder Tomatenstücken aus der Dose verwenden. Sie sind nicht so wässrig und liefern zu jeder Jahreszeit viel mehr Aroma.

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