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Kartoffel-Lachs-Gratin mit Dillsahne aus dem Holzbackofen

Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Aufheizen des Holzbackofens

Der Holzbackofen muß dazu etwa 60Minuten vorher aufgeheizt werden. 

Zutaten für 4Personen:

1 Bund Dill
400ml Milch
400ml Schlagsahne
2 Knoblauchzehen
1 kg Kartoffeln (überwiegend fest kochend)
Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
250g Kirschtomaten
600g Lachsfilet ohne Haut

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Dill waschen und fein hacken, Knoblauch durch die Knoblauchpresse und mit der Milch und Sahne vermischen.
Die Auflaufform mit Butter einfetten und mit den Kartoffelscheiben auslegen.
Mit Salz und Muskat würzen
Mit dem Milch-Sahne-Gemisch übergießen. Die Kartoffeln müssen komplett bedeckt sein.

Auflaufform-mit-Kartoffelscheiben

Ofentemp-300


Die Auflaufform 50 Minuten in den Holzbackofen schieben bei ca. 280-300°C

Den in größere Stücke geschnittenen Lachs und die halbierten Kirschtomaten auf die Kartoffeln legen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
In 10-15Minuten fertig garen.

Ofentemp-210

mit-Lachs

Ofentemp-210

fertig

IMG_20201115_130809

Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet. Aufheizen des Holzbackofens Der Holzbackofen muß dazu etwa 60Minuten vorher aufgeheizt werden.  Zutaten für 4Personen: 1 Bund Dill... mehr erfahren »
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Kartoffel-Lachs-Gratin mit Dillsahne aus dem Holzbackofen

Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Aufheizen des Holzbackofens

Der Holzbackofen muß dazu etwa 60Minuten vorher aufgeheizt werden. 

Zutaten für 4Personen:

1 Bund Dill
400ml Milch
400ml Schlagsahne
2 Knoblauchzehen
1 kg Kartoffeln (überwiegend fest kochend)
Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
250g Kirschtomaten
600g Lachsfilet ohne Haut

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Dill waschen und fein hacken, Knoblauch durch die Knoblauchpresse und mit der Milch und Sahne vermischen.
Die Auflaufform mit Butter einfetten und mit den Kartoffelscheiben auslegen.
Mit Salz und Muskat würzen
Mit dem Milch-Sahne-Gemisch übergießen. Die Kartoffeln müssen komplett bedeckt sein.

Auflaufform-mit-Kartoffelscheiben

Ofentemp-300


Die Auflaufform 50 Minuten in den Holzbackofen schieben bei ca. 280-300°C

Den in größere Stücke geschnittenen Lachs und die halbierten Kirschtomaten auf die Kartoffeln legen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
In 10-15Minuten fertig garen.

Ofentemp-210

mit-Lachs

Ofentemp-210

fertig

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