FAQ
Die häufigsten Fragen zu unseren Paellapfannen und Gasbrennern

FAQ-Beschreibung

In der nachfolgenden Tabelle können Sie die Anzahl Portionen, was der Anzahl Personen entspricht, je Pfannengröße ablesen:

Durchmesser in cmPortionen
22<1
241
304
325
346
367
388
409
4210
4612
5013
5516
6020
6525
7030

Alle Paellapfannen müssen vor dem ersten Gebrauch gereinigt werden.

Wie das geht wird in diesem Herstellervideo gezeigt:

polierte Stahlpfannen bedürfen etwas Pflege, damit sie während der Lagerung nicht rosten

wie das geht, wird im folgenden Video gezeigt 


Tipp: Entgegen der im Hersteller-Video gezeigten Verwendung von Spüli, empfehlen wir die polierten oder emaillierten Pfannen nur einzuweichen und mit der weichen Seite des Schwammes oder einer Bürste die Reste zu entfernen.
Dadurch wird die natürliche Schutzschicht (Patina) oder Emaille nicht beschädigt und schützt die Pfanne vor Korrosion und späteren Anhaftungen.  

Paellapfanne für offenes Feuer

Hierfür eignen sich alle Materialarten. Egal ob polierter Stahl, emaillierter Stahl, Edelstahl, Gußeisen oder Paellapfannen für Induktion – für offenes Feuer sind alle Materialien geeignet.

Paellapfanne für den Herd

Hierfür eignen sich nur die Pfannen für Induktionsherde

Paellapfanne für den Gasgrill

Theoretisch eignen sich hierfür alle Materialien. Allerdings sollte man die leichte Bodenwölbung beachten.
Deshalb nimmt man normalerweise spezielle Paella-Gasbrenner oder alternativ Paellapfannen für Induktionsherde.

Paellabrenner sind Gasringbrenner, welche auch als normale Gaskocher verwendet werden können.
Die Brenner gibt es in verschiedenen Größen.
Je nach Durchmesser hat der Gasbrenner ein, zwei oder 3 Ringe, welche einzeln zuschaltbar und regulierbar sind.

Die Größe des benötigten Brenners hängt von der Größe der größten zu verwendenden Pfanne ab.
Da man nicht alle Brennerringe zuschalten muß, kauft man im Zweifel den Brenner lieber eine Nummer größer.

Aus der folgenden Übersicht können Sie ablesen welche Ringdurchmesser für welche Pfannengrößen geeignet sind 

Ringdurchmesser in cmPfannendurchmesser in cm
1828-38
2538-42
3040-50
3828-60
4636-80
6028-90
Für den Betrieb eines Gasbrenners in Innenräumen gelten besondere Vorschriften.
So muß sich zum Beispiel das Gasventil automatisch schließen, wenn die Flamme erlischt.
Ansonsten könnte unbeabsichtigt Gas in den Raum strömen und eine Explosion verursachen.
Bei Outdoorbrennern verdünnt sich das Gas relativ schnell, so daß kein zündfähiges Gemisch entsteht.
Indoorbrenner haben eine kleine Zündflamme. 
Das bedeutet, daß man die Gaszufuhr für alle Ringe oder auch nur einen Ring schließen kann und einfach durch öffnen des Regelventils den Ring wieder entflammen kann.
Die Flamme erlischt erst, wenn man die Gasflasche schließt.
Jeder Paellabrenner ist für bestimmte Gassorten zugelassen.
Der Betrieb eines Ringbrenners ist nur mit dem richtigen Gas oder Gasgemisch in Kombination mit dem richtigen Gasdruckminderer zugelassen.
Für die großen Brenner bieten wir auch Umbausätze auf Stadtgas an.

Kundenstimmen

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Bereiten Sie leckere Gerichte schnell und einfach zu

Unterwegs ist ein Ringbrenner der ideale Begleiter, um unkompliziert ein schmackhaftes Essen zuzubereiten.
Kleinere Modelle sind perfekt für den Campingurlaub in kleiner Runde, mit größeren Gasbrennern und der passenden Paella-Pfanne sind Sie auch für eine Party gut gerüstet.
Fleisch gelingt darin ebenso gut wie Gemüse oder Fisch.
Mit einem Gasregler sorgen Sie für die optimale Hitzezufuhr, ganz gleich, ob Sie etwas anbraten oder fertige Speisen warm halten möchten. 

Alle Ringbrenner sind selbstverständlich mit deutschem Linksgewinde ausgestattet.

Paella ist eigentlich das Nationalgericht der Region Valencia und der spanischen Ostküste. 

Die Valencianer übernahmen das Wort Paella aus dem katalanischen Wort patella, was eine Art große Platte oder flache Metallschüssel ist.
Inzwischen wird der Begriff Paella im Spanischen, sowohl für die Pfanne (paellera), als auch für das Gericht verwendet.  
Obwohl die spanische Küche sehr regional geprägt ist, hat die Paella in ganz Spanien einen sehr hohen Bekanntheitsgrad.
Aufgrund dieser regionalen Prägung werden jedoch in den verschiedenen Regionen Spaniens mehrere von der traditionellen Paella Valenciana abweichende Varianten zubereitet.

Traditionell wird eine Paella auf einem offenen, vorwiegend im Freien gemachten Pinien- oder Mandelholz-Feuer am Wochenende für die ganze Familie zubereitet.
Die Paellapfanne ruht auf einem eisernen tripote, Dreifuß, der direkt im Holzfeuer steht.

Wesentlich einfacher geht es mit einem speziellen Paella-Gasbrenner. 

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