Rundes Blaublech mit Bördelrand.
Das Blech macht ein gleichmäßiges Backen in Haushaltsbacköfen möglich, wo sich die Grundplatte sofort erhitzt und schützt den Pizzaboden.
Die Pizza backt im Blech langsamer als direkt auf dem Ofenboden und deshalb ist das Blaublech für das Backen von dickeren Pizzas besonders geeignet.
Durchmesser: 27, 30 oder 32cm
Höhe: ca. 2,5cm
Selbstgemachte Pizza in Perfektion: Das Pizzablech rund
Das Pizzablech in rund ist in drei verschiedenen Durchmessern erhältlich: 27 cm, 30 cm und 33 cm.
Dies ermöglicht es Ihnen, die Größe Ihrer Pizza nach Ihren Vorlieben anzupassen.
Ob Sie eine kleine persönliche Pizza, eine mittelgroße Pizza für zwei Personen oder eine größere Pizza für die ganze Familie zubereiten möchten, dieses Pizzablech in rund bietet Ihnen die Flexibilität, die Sie benötigen.
Das Blaublech ist ein ausgezeichneter Wärmeleiter, der die Wärme gleichmäßig über die gesamte Oberfläche verteilt.
Dadurch wird Ihre Pizza knusprig und gleichmäßig gebacken, ohne dass sie am Boden anbrennt.
Außerdem sorgt das Pizzablech in rund für eine leichte Entnahme der fertigen Pizza, da der Teig nicht kleben bleibt.
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FAQ - häufig gestellte Fragen
Das Blaublech muss vor der ersten Benutzung eingebrannt werden, damit eine Patina zum Schutz vor Rost entsteht.
Das Blaublech grundsätzlich nie mit Spüli oder aggressiven Reinigungsmitteln oder Stahlwolle reinigen.
Den Backofen auf 230 °C erhitzen
Blech nicht abwaschen.
Außenseite des Blaublechs mit etwas Pflanzenöl (z.B. Olivenöl oder Rapsöl) bestreichen und für 5 Minuten im vorgeheizten Ofen erhitzen.
Blech entnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
Innenseite mit etwas Pflanzenöl bestreichen und für weitere 5 Minuten im Ofen erhitzen.
Dieser Vorgang kann, insbesondere nach dem Entfernen stärkerer Anbrennungen wiederholt werden.
Ansonsten genügt es, das Blech nach jeder Verwendung mit etwas Pflanzenöl leicht einzureiben.
Grundsätzlich darf ein Blaublech nicht mit Wasser und Seife gereinigt werden um die Schutzschicht nicht zu beschädigen.
Ein Blaublech muss vor der ersten Benutzung eingebrannt werden (siehe Einbrennanleitung). Dabei entsteht eine Patina, welche vor Rost und Anbrennungen schützt.
Ein Blaublech sollte nicht über 310 °C erhitzt werden (ggf. Herstellerangaben beachten). Bei höheren Temperaturen neigen die Bleche zu starkem Verziehen (je nach Blech beginnt das Verziehen schon ab 230°C), was beim Erkalten jedoch reversibel ist.
Die Reinigung des Blaubleches erfolgt idealerweise nur mit trockenem Küchenpapier.
Nur bei starken Anbrennungen in heißem Wasser einweichen und ggf. 1 Esslöffel Backpulver hinzugeben und 30Minuten einwirken lassen. Danach den Einbrennvorgang wiederholen.
Nach jeder Benutzung grundsätzlich mit etwas Speiseöl (z.B. Rapsöl) leicht einfetten.