• TOP-Beratung persönlich, per mail oder Telefon
  • +49(0)6242 / 502 854 (Mo-Sa 8-19 Uhr)

Paellapfannen aus poliertem Stahl

Grundsätzliches zu polierten Paellapfannen

Die Pfannen sind mit einem Schutzwachs als Transport- und Oxidationsschutz überzogen.
Da die Pfannen ineinanderliegend transportiert werden, sind leichte Beulen, Kratzer nicht auszuschließen und normal. Aber keine Sorge, das beeinträchtigt die Koch- und Brateigenschaften in keinster Weise.

Vor der Erstbenutzung

Aufkleber und Klebereste entfernen, die Paellapfanne mit Wasser und Spüli gründlich reinigen und gut abtrocken lassen.
Jetzt die Pfanne mit einem sauberen Tuch trocken wischen und innen und außen mit einem dünnen Film Speiseöl einreiben. Am besten eignet sich Leinöl oder kaltgepresstes Rapsöl wegen des niedrigen Rauchpunktes.
Nun die Pfanne auf dem Paellabrenner erhitzen und warten bis das Öl vollständig verbrannt ist.
Hierdurch bildet sich eine Patina, welche einen Antihafteffekt hat und vor Korrosion schützt.
Wenn die Pfanne abgekühlt ist, wieder leicht mit Speiseöl einreiben und verbrennen. Das ganze macht man 4-10Mal.
Die Patina sollte eine gleichmäßige dunkle Schicht ohne Flecken und Schlieren haben.

Paellapfannen aus poliertem Stahl Grundsätzliches zu polierten Paellapfannen Die Pfannen sind mit einem Schutzwachs als Transport- und Oxidationsschutz überzogen. Da die Pfannen... mehr erfahren »
Fenster schließen

Paellapfannen aus poliertem Stahl

Grundsätzliches zu polierten Paellapfannen

Die Pfannen sind mit einem Schutzwachs als Transport- und Oxidationsschutz überzogen.
Da die Pfannen ineinanderliegend transportiert werden, sind leichte Beulen, Kratzer nicht auszuschließen und normal. Aber keine Sorge, das beeinträchtigt die Koch- und Brateigenschaften in keinster Weise.

Vor der Erstbenutzung

Aufkleber und Klebereste entfernen, die Paellapfanne mit Wasser und Spüli gründlich reinigen und gut abtrocken lassen.
Jetzt die Pfanne mit einem sauberen Tuch trocken wischen und innen und außen mit einem dünnen Film Speiseöl einreiben. Am besten eignet sich Leinöl oder kaltgepresstes Rapsöl wegen des niedrigen Rauchpunktes.
Nun die Pfanne auf dem Paellabrenner erhitzen und warten bis das Öl vollständig verbrannt ist.
Hierdurch bildet sich eine Patina, welche einen Antihafteffekt hat und vor Korrosion schützt.
Wenn die Pfanne abgekühlt ist, wieder leicht mit Speiseöl einreiben und verbrennen. Das ganze macht man 4-10Mal.
Die Patina sollte eine gleichmäßige dunkle Schicht ohne Flecken und Schlieren haben.

Filter schließen
 
  •  
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Paellapfanne poliert
Paellapfanne 38cm, Stahl poliert
Paellapfanne aus kaltgewalztem poliertem Stahl Die Größe von 38cm ist geeignet für bis zu 8 Portionen Paella - Außendurchmesser ca. 38 cm - Innendurchmesser ca. 33 cm - Höhe ca. 4,5 cm - 2 Handgriffe Verwendung im Alltag: Die Pfanne in...
6,80 € *
Paellapfanne poliert
Paellapfanne 70cm, Stahl poliert
Paellapfanne aus kaltgewalztem poliertem Stahl Die Größe von 70cm ist geeignet für bis zu 30 Portionen Paella - Außendurchmesser ca. 70 cm - Innendurchmesser ca. 61 cm - Höhe ca. 6,5 cm - 2 Handgriffe Verwendung im Alltag: Die Pfanne in...
69,40 € *
Paellapfanne poliert
Paellapfanne 65cm, Stahl poliert
Paellapfanne aus kaltgewalztem poliertem Stahl Die Größe von 65cm ist geeignet für bis zu 25 Portionen Paella - Außendurchmesser ca. 65 cm - Innendurchmesser ca. 56 cm - Höhe ca. 6,5 cm - 2 Handgriffe Verwendung im Alltag: Die Pfanne in...
57,60 € *
Paellapfanne poliert
Paellapfanne 60cm, Stahl poliert
Paellapfanne aus kaltgewalztem poliertem Stahl Die Größe von 60cm ist geeignet für bis zu 20 Portionen Paella - Außendurchmesser ca. 60 cm - Innendurchmesser ca. 52 cm - Höhe ca. 5,5 cm - 2 Handgriffe Verwendung im Alltag: Die Pfanne in...
21,10 € *
Paellapfanne poliert
Paellapfanne 34cm, Stahl poliert
Paellapfanne aus kaltgewalztem poliertem Stahl Die Größe von 34cm ist geeignet für bis zu 6 Portionen Paella - Außendurchmesser ca. 34 cm - Innendurchmesser ca. 29 cm - Höhe ca. 3,5 cm - 2 Handgriffe Verwendung im Alltag: Die Pfanne in...
5,50 € *
Paellapfanne poliert
Paellapfanne 40cm, Stahl poliert
Paellapfanne aus kaltgewalztem poliertem Stahl Die Größe von 40cm ist geeignet für bis zu 9 Portionen Paella - Außendurchmesser ca. 40 cm - Innendurchmesser ca. 34 cm - Höhe ca. 4,5 cm - 2 Handgriffe Verwendung im Alltag: Die Pfanne in...
7,35 € *
Paellapfanne poliert
Paellapfanne 46cm, Stahl poliert
Paellapfanne aus kaltgewalztem poliertem Stahl Die Größe von 46cm ist geeignet für bis zu 12 Portionen Paella - Außendurchmesser ca. 46 cm - Innendurchmesser ca. 40 cm - Höhe ca. 5 cm - 2 Handgriffe Verwendung im Alltag: Die Pfanne in...
9,55 € *
Paellapfanne poliert
Paellapfanne 55cm, Stahl poliert
Paellapfanne aus kaltgewalztem poliertem Stahl Die Größe von 55cm ist geeignet für bis zu 16 Portionen Paella - Außendurchmesser ca. 55 cm - Innendurchmesser ca. 48 cm - Höhe ca. 5,2 cm - 2 Handgriffe Verwendung im Alltag: Die Pfanne in...
17,85 € *
Paellapfanne poliert
Paellapfanne 30cm, Stahl poliert
Paellapfanne aus kaltgewalztem poliertem Stahl Die Größe von 30cm ist geeignet für bis zu 4 Portionen Paella - Außendurchmesser ca. 30 cm - Innendurchmesser ca. 24,5 cm - Höhe ca. 3,7 cm - 2 Handgriffe Verwendung im Alltag: Die Pfanne in...
4,55 € *
Paellapfanne poliert
Paella-Pfanne 32cm, Stahl poliert
Paellapfanne aus kaltgewalztem poliertem Stahl Die Größe von 32cm ist geeignet für bis zu 3 Portionen Paella - Außendurchmesser ca. 32cm - Innendurchmesser ca. 26,5cm - Höhe ca. 3,7cm - 2 Handgriffe Verwendung im Alltag: Die Pfanne in...
6,75 € *

Gebrauch

Nach dem reinigen mit heißem Wasser (ohne Spüli! um die Patina genannte Schutzschicht nicht zu zerstören ) werden die polierten Paellapfannen einfach wieder mit etwas Speiseöl eingerieben um ein rosten zu verhindern. Mit der Zeit wird die Pfanne immer dunkler werden. Je dunkler die Pfanne, umso besser werden die Brateigenschaften.
Sollte mal etwas angebrannt sein, dann einfach Wasser in die Pfanne, aufkochen lassen und in den allermeisten Fällen lassen sich dadurch schon die Reste entfernen. Hartnäckige Einbrennungen können mit einem Topfreiniger aus Edelstahl (ohne Reinigungszusätze) durch leichtes reiben entfernt werden. 

Verwendung

Unsere Paellapfannen haben, was für Paellapfannen typisch ist, eine leichte Wölbung nach unten und sind für Ringbrenner und offene Feuer geeignet, jedoch nicht für Elektroherde oder Induktionsplatten.

Zuletzt angesehen