Bier-Butter-Champignons aus dem Holzbackofen

Dieses Gericht aus dem Holzbackofen eignet sich sehr gut als Beilage zum Steak, BBQ oder auf einem Burger oder einfach mit Brot als leckere Vorspeise

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Bier-Butter-Champignons aus dem Holzbackofen

Dieses Gericht aus dem Holzbackofen eignet sich sehr gut als Beilage zum Steak, BBQ oder auf einem Burger oder einfach mit Brot als leckere Vorspeise

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Zutaten für 2 Personen:

500 g braune Champignons (nicht zu groß)
330 ml Kellerbier
4 EL Butter (z.B. Kerrygold)
3 Knoblauchzehen
1 handvoll frischer Thymian
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer

Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 30 Minuten

Zubereitung:

Die Pilze werden nicht aufgeschnitten und auch nicht abgespült. Die Champignons sollten nicht zu groß, aber auch nicht zu klein sein, da sie während des Garens stark schrumpfen.
In den auf 200-220°C vorgeheizten Holzbackofen geben wir den Deckel eines Feuertopfes Petromax ft6 oder die Feuerpfanne fp30h-t und schmelzen darin die Butter.
Jetzt werden die Champignons zugegeben.
Den Knoblauch klein hacken und zugeben.
Die Champignons rundum in der Butter schwenken und das Kellerbier zugeben.
Jetzt die Pilze regelmäßig durchschwenken und garen bis das Bier fast vollständig einreduziert ist.
Nun den feingehackten Thymian, Salz und Ofeffer hinzugeben und weitergaren bis nur noch ein dickflüssiger Sud in der Pfanne ist.

Alles in allem dauert der Garvorgang 20-30Minuten.

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