94,90 €*
Lieferzeit: 1-3 Werktage**
Produkt-Vorteile im Überblick
- Made in Germany
- lebensmittelechte Glasur
- leicht zu reinigen
- für Gasgrill mit Flammschutz geeignet
- Tropfkante glasiert - daher kein Eindringen von Wasser beim abspülen
- Sondermaße auf Anfrage erhältlich
Sie sind auf der Suche nach einem richtig guten Grill- und Pizzastein? Dieser Stein aus Cordierit ist die beste Wahl, die Sie treffen können!
Ein Material, dem Hitze nichts anhaben kann: Cordierit
Ein vielseitig einsetzbarer Pizzastein, auf dem Sie auch wunderbar Fleisch, Fisch und Gemüse grillen können, ist der Megrill Grillstein.
Die Besonderheit dieses Steins ist sein besonders hitzebeständiges Material: Cordierit ist so robust, da kann kein natürlicher Stein mithalten! Probieren Sie es aus!
Sie werden begeistert sein vom Geschmack der Speisen, die Sie darauf zubereiten, und von der Langlebigkeit dieses tollen Steins.
Die wichtigsten Produktmerkmale auf einen Blick:
- Megrill Grillstein aus glasiertem Cordierit
- zur Zubereitung von Pizza, Brot, Grillgemüse, Fleisch und Fisch
- Größe: 500 x 295 x 19mm
- ideal für Holzfeuerungen (auch Kachel- und Kaminöfen), Holzkohlefeuerungen, Elektrogrill und Gasgrill (nicht für Paellabrenner oder Hockerkocher geeignet)
Mit diesem Grill- und Pizzastein gelingt alles
Der Megrill Grillstein ist wunderbar vielseitig einsetzbar: Sie können ihn sogar in ihrem Kachel- oder Kaminofen benutzen! Ideal ist er für Holz- und für Holzkohlefeuerungen und für Ihren Elektrogrill. Sie können damit ein vielseitiges Speisensortiment zubereiten, das von der superknusprigen Pizza über leckeres Grillgemüse bis hin zu Steak und Grillfisch reicht.
Dank seiner großzügigen Abmessungen von 500 x 295 x 19 mm können Sie mit diesem Grill- und Pizzastein schnell und zügig alle satt bekommen.
High-Tech-Keramik für Ihre kulinarischen Köstlichkeiten
Das Besondere an diesem Grill- und Pizzastein ist das Material: Glasiertes Cordierit ist ein extrem hitzebeständiger, künstlicher Stein, der im Wesentlichen aus Quarz, Magnesium und Eisen besteht. Anders als natürliche Steine, die bei großer Hitze und starken Temperaturwechselspannungen, wie sie zum Beispiel bei Holz- oder Holzkohlefeuer auftreten, leicht brechen, ist der Grill- und Pizzastein aus glasiertem Cordierit nahezu unverwüstlich.
Anmelden
Weiterführende Links
Weitere Artikel von megrill Pizzasteine Brotbacksteine und Grillsteine Fragen zum Artikel?FAQ - häufig gestellte Fragen
Das kommt auf den Grill an.
Generell sind die Steine für alle gängigen Gasgrills (mit Flammschutz) geeignet.
Ein punktuelles aufheizen wir z.B. beim Bunsenbrenner oder Hockerkocher muß vermieden werden.
Bitte fragen Sie im Zweifel bei Verwendung auf einem Gasbrenner bei uns nach, ob der Stein für ihren Grill geeignet ist.
Das kann man so pauschal nicht sagen.
Für Pizza und als Grillstein genügen dünne Steine ab 8mm
Ein reiner Brotbackstein sollte jedoch mindestens 18, besser 30mm haben.
Ein 30mm Stein ist ideal für reine Brotbäcker oder wenn man nach der Pizza gleich noch Brot backen möchte.
Dabei sollte aber bedacht werden, dass ein dickerer Stein auch wesentlich länger vorgeheizt werden muß.
Noch dickere Steine als unser 3cm Brotbackstein bringen unseres Erachtens keine weiteren Vorteile, außer mehr Gewicht und extrem lange Aufheizzeiten.
Ein Stein von 15-20mm ist als Alleskönner sowohl für den Grill, als auch für den Backofen als Brot- und Pizzastein einsetzbar.
Eckige Steine können wir bis maximal 600x500mm liefern.
Für Sondermaße verwenden wir grundsätzlich 20mm dicke Steine.
Bitte stellen Sie ihre Anfrage mit ihrem Wunschmaß über unser Kontaktformular.
Runde Steine können wir leider nicht als einzelnes Sondermaß liefern.
Bei größeren Abnahmemengen können Sie gerne die Möglichkeiten und Preise bei uns anfragen
Einfach nur mit einem feuchten Tuch abwischen.
Starke Verkrustungen mit einem Ceranfeldschaber abschaben.
Auf keinen Fall in die Spülmaschine oder aggressive Reiniger verwenden.
Wir empfehlen den Unirein Putzstein zu verwenden.
Danach kann der Stein in der Spüle mit einem Schwamm abgewaschen werden - aber Vorsicht, dass möglichst kein Wasser auf die unglasierte Unterseite kommt.
Eindringende Feuchtigkeit ist der größte Feind eines unglasierten Steines.
Die eingedrungene Feuchtigkeit dehnt sich bei Erhitzen aus und der Stein reißt.
Unsere glasierten Steine verhindern das Eindringen von Feuchtigkeit - auch an den Tropfkanten.
Zudem sind die Steine leicht reinigbar und sehen immer appetitlich aus.
Mehr Infos zu diesem Thema in unserem Video