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EKOMI


Schmackhaftes Käse-Zupfbrot aus dem Holzbackofen

Dieses Käse-Zupfbrot ist das perfekte Partybrot und passt hervorragend zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch. Es ist einfach in der Zubereitung und ein echter Hingucker auf jeder Feier.

Zutaten

  • 1 Brot (500-750 g) für 5-10 Personen
  • 200 g Leerdamer
  • 100 g Cheddar
  • 60 ml Knoblauch-Dill-Öl
  • Frischer Schnittlauch
  • Frische Petersilie

Zubereitung des Käse-Zupfbrot aus dem Holzbackofen

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Backzeit im Holzbackofen: 10-15 Minuten

Kräuteröl vorbereiten:

Hacken Sie den Schnittlauch und die Petersilie fein. Vermengen Sie die Kräuter mit dem Knoblauch-Dill-Öl.

Brot vorbereiten:

Schneiden Sie das Brot in 2 cm breite Streifen, sowohl längs als auch quer, sodass kleine Würfel entstehen. Achten Sie darauf, die unteren 1-1,5 cm des Brotes nicht zu durchschneiden, damit das Brot nicht auseinanderfällt.

Käse vorbereiten:

Schneiden Sie den Leerdamer und Cheddar in 2 mm dicke Scheiben.

Brot füllen:

Füllen Sie die Spalten des Brotes mit den Käsescheiben. Verteilen Sie das Kräuteröl gleichmäßig in alle Spalten.

Backen des Käse-Zupfbrot im Holzbackofen

Vorheizen:

Heizen Sie den Holzbackofen auf etwa 200 °C vor.

Backen:

Legen Sie das Brot auf einen Grillrost über einer Keramikschale oder in eine Pfanne bzw. den gusseisernen Deckel eines Feuertopfes, um herabtropfenden Käse aufzufangen. Backen Sie das Brot 10-15 Minuten, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

Tipp: Wenn Sie bereits Gemüse im Holzbackofen zubereiten, legen Sie das Brot einfach 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf einem Grillrost über das Gemüse.

Servieren des Käse-Zupfbrot aus dem Holzbackofen

Das Käse-Zupfbrot warm servieren und genießen. Es ist ideal als Beilage zu Fleisch oder als eigenständiger Snack auf Partys. Guten Appetit!

Guten Appetit! 🍞🧀🌿

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Produktion, Lager und Ausstellung

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Die Grillsteine produzieren wir in unserer eigenen Manufaktur. Die Holzbacköfen und Pizzaöfen kommen direkt vom Hersteller. Unser Lager und Ausstellung befinden sich in der Nähe von Worms.

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