ein sehr würziges Fischgericht aus dem Holzbackofen
Zutaten für 2 Personen:
2 große Forellen
Salz, Pfeffer
Saft von 1/4 Zitrone
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1,5cm frischen Ingwer
1/2 getrocknete Chilischote
1/2 EL Tomatenmark
250g Kirschtomaten
1 EL Olivenöl
150ml Kokosmilch
Fett für die Form
Vorbereitung:
Den Holzbackofen auf ca. 250°C vorheizen
Die Zwiebel, Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
In einer Schüssel die 3 gehackten zutaten mit Tomatenmark und der zerbröselten Chilischote vermischen.
Die ganzen Kirschtomaten dazugeben.
Zubereitung:
Die Forellen waschen, innen und außen salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft einreiben
In eine gefettete Auflaufform geben und ca. 15 Minuten backen.
Gleichzeitig einen Feuertopf oder -pfanne im Ofen aufheizen
Nach 6 Minuten das Öl im Feuertopf erhitzen
Nach weiteren 2 Minuten das Gemüse in den Feuertopf schütten und darin anbraten
Nach nochmal 2 Minuten die Kokosmilch dazugeben und weitere 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Jetzt die Gemüsemischung in die Fischpfanne kippen und weitere 12 Minuten garen.
Sehr gut paßt dazu Salat, Reis oder Focaccia (das man vor dem Fisch frisch im Holzbackofen gebacken hat)