ein sehr würziges Fischgericht aus dem Holzbackofen
Zutaten für 2 Personen:
2 große Forellen
Salz, Pfeffer
Saft von 1/4 Zitrone
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1,5cm frischen Ingwer
1/2 getrocknete Chilischote
1/2 EL Tomatenmark
250g Kirschtomaten
1 EL Olivenöl
150ml Kokosmilch
Fett für die Form
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Vorbereitung:
Den Holzbackofen auf ca. 250°C vorheizen
Die Zwiebel, Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
In einer Schüssel die 3 gehackten zutaten mit Tomatenmark und der zerbröselten Chilischote vermischen.
Die ganzen Kirschtomaten dazugeben.
Zubereitung:
Die Forellen waschen, innen und außen salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft einreiben
In eine gefettete Auflaufform geben und ca. 15 Minuten backen.
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Gleichzeitig einen Feuertopf oder -pfanne im Ofen aufheizen
Nach 6 Minuten das Öl im Feuertopf erhitzen
Nach weiteren 2 Minuten das Gemüse in den Feuertopf schütten und darin anbraten
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Nach nochmal 2 Minuten die Kokosmilch dazugeben und weitere 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Jetzt die Gemüsemischung in die Fischpfanne kippen und weitere 12 Minuten garen.
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Sehr gut paßt dazu Salat, Reis oder Focaccia (das man vor dem Fisch frisch im Holzbackofen gebacken hat)