Tauchen Sie ein in die mediterrane Küche mit unserem Rezept für mediterrane Hähnchenbrust aus dem Holzbackofen. Saftige Hähnchenbrustfilets, aromatische Kartoffeln, Paprika, Feta, Oliven und frischer Basilikum vereinen sich zu einem Fest für die Sinne. Die Zubereitung ist einfach und das Ergebnis einfach köstlich. Die perfekte Kombination aus herzhaften Aromen und mediterranem Flair. Folgen Sie unserer Anleitung, um diesen mediterranen Genuss zu Hause zu erleben!
Zutaten für 2 Personen:
250 g Kartoffeln
1 rote Zwiebel
4 Knoblauchzehen
2 rote Paprika
1 Zitrone
1 EL Balsamico-Essig
2 TL Paprika, edelsüß
Salz
Pfeffer
2 EL Natives Olivenöl extra
600 g Hähnchenbrustfilets Teilstück
40 g Getrocknete Tomaten
30 g Oliven
125 g Feta
1 Topf Basilikum
Zubereitung:
Die Kartoffeln, die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch halbieren.
Die Paprika waschen, entkernen und würfeln. Die Zitrone heiß abwaschen und eine Hälfte in Scheiben schneiden.
Die andere Hälfte der Zitrone auspressen. Den Saft mit dem Balsamico-Essig und dem Paprikagewürz verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und mit der angemachten Balsamico-Marinade bestreichen.
Die Kartoffeln, die Paprika, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Zitronenscheiben auf einer mit Backpapier ausgelegten Auflaufform verteilen. Das Olivenöl darübergeben und alles gut vermischen.
Die Hähnchenbrust mit in die Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen bei 200-220 °C ca. 40 Minuten backen.
Den Feta zerbröseln und zusammen mit den getrockneten Tomaten und den Oliven über dem Blech verteilen. Die mediterrane Hähnchenbrust nach Belieben mit frischem Basilikum garniert servieren.
Und nun wünschen wir einen guten Appetit!
Tauchen Sie ein in die mediterrane Küche mit unserem Rezept für mediterrane Hähnchenbrust aus dem Holzbackofen. Saftige Hähnchenbrustfilets, aromatische Kartoffeln, Paprika, Feta, Oliven und frischer Basilikum vereinen sich zu einem Fest für die Sinne. Die Zubereitung ist einfach und das Ergebnis einfach köstlich. Die perfekte Kombination aus herzhaften Aromen und mediterranem Flair. Folgen Sie unserer Anleitung, um diesen mediterranen Genuss zu Hause zu erleben!
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EKOMI
Zutaten für 2 Personen:
250 g Kartoffeln
1 rote Zwiebel
4 Knoblauchzehen
2 rote Paprika
1 Zitrone
1 EL Balsamico-Essig
2 TL Paprika, edelsüß
Salz
Pfeffer
2 EL Natives Olivenöl extra
600 g Hähnchenbrustfilets Teilstück
40 g Getrocknete Tomaten
30 g Oliven
125 g Feta
1 Topf Basilikum
Zubereitung:
Die Kartoffeln, die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch halbieren.
Die Paprika waschen, entkernen und würfeln. Die Zitrone heiß abwaschen und eine Hälfte in Scheiben schneiden.
Die andere Hälfte der Zitrone auspressen. Den Saft mit dem Balsamico-Essig und dem Paprikagewürz verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und mit der angemachten Balsamico-Marinade bestreichen.
Die Kartoffeln, die Paprika, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Zitronenscheiben auf einer mit Backpapier ausgelegten Auflaufform verteilen. Das Olivenöl darübergeben und alles gut vermischen.
Die Hähnchenbrust mit in die Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen bei 200-220 °C ca. 40 Minuten backen.
Den Feta zerbröseln und zusammen mit den getrockneten Tomaten und den Oliven über dem Blech verteilen. Die mediterrane Hähnchenbrust nach Belieben mit frischem Basilikum garniert servieren.