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EKOMI


Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprika
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 2 TL Paprika, edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Natives Olivenöl extra
  • 600 g Hähnchenbrustfilets Teilstück
  • 40 g Getrocknete Tomaten
  • 30 g Oliven
  • 125 g Feta
  • 1 Topf Basilikum

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln, die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch halbieren.
  2. Die Paprika waschen, entkernen und würfeln. Die Zitrone heiß abwaschen und eine Hälfte in Scheiben schneiden.
  3. Die andere Hälfte der Zitrone auspressen. Den Saft mit dem Balsamico-Essig und dem Paprikagewürz verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und mit der angemachten Balsamico-Marinade bestreichen.
  5. Die Kartoffeln, die Paprika, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Zitronenscheiben auf einer mit Backpapier ausgelegten Auflaufform verteilen. Das Olivenöl darübergeben und alles gut vermischen.
  6. Die Hähnchenbrust mit in die Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen bei 200-220 °C ca. 40 Minuten backen.
    mediterrane-Haehnchenbrust-im-Ofen
  7. Den Feta zerbröseln und zusammen mit den getrockneten Tomaten und den Oliven über dem Blech verteilen.
    Die mediterrane Hähnchenbrust nach Belieben mit frischem Basilikum garniert servieren.
    mediterrane-Haehnchenbrust-im-mit-Kaese

Und nun wünschen wir einen guten Appetit!

         mediterrane-Haehnchenbrust-angerichtet

 

 

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