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Produkt-Vorteile im Überblick
- Made in Germany
- lebensmittelechte Glasur
- leicht zu reinigen
- für Gasgrill mit Flammschutz geeignet
- Tropfkante glasiert - daher kein Eindringen von Wasser beim abspülen
Mit diesem hochwertigen Brotbackstein erwerben Sie einen vielseitigen Helfer für Ihre Küche, den Sie sowohl im Innenbereich als auch draußen auf verschiedenen Wärmequellen einsetzen können.
Frisches Brot und mehr: So einfach kann es gehen!
Sie möchten gern regelmäßig frisches Brot backen und Ihre Lieben mit eigenen Kreationen des beliebten Backwerks überraschen? Dann ist dieser Brotbackstein genau die richtige Wahl für Sie, denn er überzeugt durch eine vielfältige Verwendbarkeit und zahlreiche positive Produkteigenschaften. Mit ihm backen Sie nicht nur Brot und Brötchen, sondern auch leckere Pizza - oder Sie braten und grillen Fleisch, Fisch und Gemüse im Handumdrehen. In der Küche können Sie ihn ebenso einsetzen wie draußen auf dem Grill: Mehr Vielfalt in nur einem Accessoire geht kaum!
Brotbackstein: robust, hygienisch und langlebig
Der Brotbackstein wurde aus Cordieritstein gefertigt. Dieses Material kommt in der Natur als Edelstein vor, wird für Ihren Stein aber künstlich hergestellt und ist bei uns auch als „Hightech-Keramik“ bekannt. Und das zu Recht: Es präsentiert sich nicht nur besonders widerstandsfähig und langlebig, sondern dank einer speziellen Glasur auch pflegeleicht und hygienisch. Die Reinigung wird Ihnen so nach jedem Gebrauch erleichtert und Sie können den Brotbackstein direkt wieder aufs Neue verwenden.
- Brotbackstein
- bestehend aus Cordieritstein
- hygienisch, robust und hitzebeständig
- geeignet für Brot, Pizza, Fleisch, Fisch und Gemüse
- Größe: 350 x 20 mm
Das ist Ihr neuer Brotbackstein im Detail
Der mit einer lebensmittelechten Glasur versehene Stein hat die Maße 350 x 20 mm. Er kann auf dem heimischen Küchenherd genauso eingesetzt werden wie auch auf Holzfeuerungen, Holzkohlefeuerungen und dem Elektrogrill.
Cordieritstein: die Vorteile von diesem Material
Cordieritstein zeichnet sich durch eine hervorragende Wärmeleitung und ebensolche thermischen Eigenschaften aus, was ganz unabhängig von der Wärmequelle ist. So garen, braten und backen Sie jederzeit gleichmäßig und sparen dabei Energie.
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26. April 2017 11:47
Leicht zu reinigen
Der Pizzastein funktioniert ganz gut und ist außerdem sehr leicht zu reinigen. Mit einer Bürste unter fließendes Wasser kommen alle Rückstände sofort ab.
7. März 2016 07:32
TOP
Dieser Pizzastein aus Cordierit erfüllt sämtliche Anforderungen, bin sehr zufrieden !!!
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Das kommt auf den Grill an.
Generell sind die Steine für alle gängigen Gasgrills (mit Flammschutz) geeignet.
Ein punktuelles aufheizen wir z.B. beim Bunsenbrenner oder Hockerkocher muß vermieden werden.
Bitte fragen Sie im Zweifel bei Verwendung auf einem Gasbrenner bei uns nach, ob der Stein für ihren Grill geeignet ist.
Das kann man so pauschal nicht sagen.
Für Pizza und als Grillstein genügen dünne Steine ab 8mm
Ein reiner Brotbackstein sollte jedoch mindestens 18, besser 30mm haben.
Ein 30mm Stein ist ideal für reine Brotbäcker oder wenn man nach der Pizza gleich noch Brot backen möchte.
Dabei sollte aber bedacht werden, dass ein dickerer Stein auch wesentlich länger vorgeheizt werden muß.
Noch dickere Steine als Brotbackstein bringen unseres Erachtens keine weiteren Vorteile, außer mehr Gewicht und extrem lange Aufheizzeiten.
Ein Stein von 15-20mm ist als Alleskönner sowohl für den Grill, als auch für den Backofen als Brot- und Pizzastein einsetzbar.
Eckige Steine können wir bis maximal 600x500mm liefern.
Für Sondermaße verwenden wir grundsätzlich 20mm dicke Steine.
Bitte stellen Sie ihre Anfrage mit ihrem Wunschmaß über unser Kontaktformular.
Runde Steine können wir leider nicht als einzelnes Sondermaß liefern.
Bei größeren Abnahmemengen können Sie gerne die Möglichkeiten und Preise bei uns anfragen
Einfach nur mit einem feuchten Tuch abwischen.
Starke Verkrustungen mit einem Ceranfeldschaber abschaben.
Auf keinen Fall in die Spülmaschine oder aggressive Reiniger verwenden.
Wir empfehlen den Unirein Putzstein zu verwenden.
Danach kann der Stein in der Spüle mit einem Schwamm abgewaschen werden - aber Vorsicht, dass möglichst kein Wasser auf die unglasierte Unterseite kommt.
Eindringende Feuchtigkeit ist der größte Feind eines unglasierten Steines.
Die eingedrungene Feuchtigkeit dehnt sich bei Erhitzen aus und der Stein reißt.
Unsere glasierten Steine verhindern das Eindringen von Feuchtigkeit - auch an den Tropfkanten.
Zudem sind die Steine leicht reinigbar und sehen immer appetitlich aus.
Mehr Infos zu diesem Thema in unserem Video