Zutaten für 2 Personen:
500g kleine Kartoffeln
225g Möhren
1 Knoblauchzehe
3-4 EL Olivenöl
1TL Gyrosgewürz
Salz
Pfeffer
150g Zuckerschoten
8 Schweinemedaillons (a´ ca. 70g)
8 Scheiben Bacon
1 Lauchzwiebel
150g griechischer Joghurt
8 Zahnstocher
Vorbereitung:
Den Holzbackofen auf 250-300°C vorheizen
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und halbieren
175g Möhren schälen, waschen und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
Die Knoblauchzehe mit einem Messer leicht zerdrücken
Die Kaertoffeln, Möhrenscheiben und die Knoblauchzehe mit 2 EL Olivenöl und dem Gyrosgewürz vermischen
Mit Salz und Pfeffer würzen
Die Mischung gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen
Die Auflaufform in den Holzbackofen stellen und 25 Minuten backen
Eine gußeiserne Pfanne mit 1-2 EL Olivenöl im Ofen erhitzen
Die Zuckerschoten waschen
Das Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen
Jedes Medaillon mit einer Scheibe Bacon umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren
Übrige Möhren schälen, waschen und raspeln
Die Lauchzwiebel putzen, waschen und in Röllchen schneiden
Die geraspelten Möhren und die Lauchzwiebelröllchen mit dem Joghurt und 1 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Nach 13Minuten Backzeit die Medaiilons in der Pfanne in 5-7Minuten rundherum anbraten
Die Zuckerschoten in die Auflaufform geben, vermischen und die Medaillons auf das Gemüse setzen.
Weitere 5 Minuten garen