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Olivenbrot


Zutaten für das Olivenbrot Rezept
- 1 kg Mehl
- 600 gr. Wasser
- 16 gr. Salz
- 26 gr. Frische Hefe
- 1 Schuss Zucker
- 500 gr. Kalamata Oliven
Die Ofentemperatur sollte bei ca. 300°C liegen.
Rollen Sie den Teig aus wie bei einer Pizza und streuen Sie die Oliven darüber. Formen Sie nun mit feuchten Händen, je nach Belieben runde oder ovale Teiglinge. Legen Sie diese dann für 2-4 Stunden auf eine mehlbedeckte Oberfläche (abhängig von der Außentemperatur).
Wenn die Rohlinge ca. das Doppelte an Volumen erreicht haben, platzieren Sie diese mit dem Pizzaschieber nacheinander im Ofen.
Achten Sie darauf, dass zwischen den Teiglingen etwas Platz bleibt, da diese beim Backen noch etwas aufgehen.
Die Backzeit beträgt ca. 30 Minuten. Nach ca. 10-15 Minuten, wenn die Kruste auf einer Seite gold-braun wird, drehen Sie das Brot um 180 Grad.
Wenn Sie das Brot einfrieren wollen, sollte das Brot erst abkühlen.


Zutaten für das Olivenbrot Rezept
- 1 kg Mehl
- 600 gr. Wasser
- 16 gr. Salz
- 26 gr. Frische Hefe
- 1 Schuss Zucker
- 500 gr. Kalamata Oliven
Die Ofentemperatur sollte bei ca. 300°C liegen.
Rollen Sie den Teig aus wie bei einer Pizza und streuen Sie die Oliven darüber. Formen Sie nun mit feuchten Händen, je nach Belieben runde oder ovale Teiglinge. Legen Sie diese dann für 2-4 Stunden auf eine mehlbedeckte Oberfläche (abhängig von der Außentemperatur).
Wenn die Rohlinge ca. das Doppelte an Volumen erreicht haben, platzieren Sie diese mit dem Pizzaschieber nacheinander im Ofen.
Achten Sie darauf, dass zwischen den Teiglingen etwas Platz bleibt, da diese beim Backen noch etwas aufgehen.
Die Backzeit beträgt ca. 30 Minuten. Nach ca. 10-15 Minuten, wenn die Kruste auf einer Seite gold-braun wird, drehen Sie das Brot um 180 Grad.
Wenn Sie das Brot einfrieren wollen, sollte das Brot erst abkühlen.