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Olivenbrot

- 1kg Mehl
- 600gr. Wasser
- 16gr. Salz
- 26gr. Frische Hefe
- 1 Schuss Zucker
- 500gr. Kalamata Oliven

Die Ofentemperatur sollte bei ca. 300°C liegen.
Rollen Sie den Teig aus wie bei einer Pizza und streuen Sie die Oliven darüber. Formen Sie nun mit feuchten Händen, je nach Belieben runde oder ovale Teiglinge. Legen Sie diese dann für 2-4 Stunden auf eine mehlbedeckte Oberfläche (abhängig von der Außentemperatur).
Wenn die Rohlinge ca. das Doppelte an Volumen erreicht haben, platzieren Sie diese mit dem Pizzaschieber nacheinander im Ofen.
Achten Sie darauf, dass zwischen den Teiglingen etwas Platz bleibt, da diese beim Backen noch etwas aufgehen.
Die Backzeit beträgt ca. 30 Minuten . Nach ca. 10-15 Minuten, wenn die Kruste auf einer Seite gold-braun wird, drehen Sie das Brot um 180 Grad.
Wenn Sie das Brot einfrieren wollen, sollte das Brot erst abkühlen.

Olivenbrot - 1kg Mehl - 600gr. Wasser - 16gr. Salz - 26gr. Frische Hefe - 1 Schuss Zucker - 500gr. Kalamata Oliven Die Ofentemperatur sollte bei ca. 300°C liegen. Rollen Sie den Teig aus wie... mehr erfahren »
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Olivenbrot

- 1kg Mehl
- 600gr. Wasser
- 16gr. Salz
- 26gr. Frische Hefe
- 1 Schuss Zucker
- 500gr. Kalamata Oliven

Die Ofentemperatur sollte bei ca. 300°C liegen.
Rollen Sie den Teig aus wie bei einer Pizza und streuen Sie die Oliven darüber. Formen Sie nun mit feuchten Händen, je nach Belieben runde oder ovale Teiglinge. Legen Sie diese dann für 2-4 Stunden auf eine mehlbedeckte Oberfläche (abhängig von der Außentemperatur).
Wenn die Rohlinge ca. das Doppelte an Volumen erreicht haben, platzieren Sie diese mit dem Pizzaschieber nacheinander im Ofen.
Achten Sie darauf, dass zwischen den Teiglingen etwas Platz bleibt, da diese beim Backen noch etwas aufgehen.
Die Backzeit beträgt ca. 30 Minuten . Nach ca. 10-15 Minuten, wenn die Kruste auf einer Seite gold-braun wird, drehen Sie das Brot um 180 Grad.
Wenn Sie das Brot einfrieren wollen, sollte das Brot erst abkühlen.

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