FAQ-Überschrift

FAQ-Beschreibung

Kundenstimmen

EKOMI


Pizza mit Meeresfrüchten wie in Italien

Zutaten für den Teig (für 2 Pizzen)

  • 300 g Mehl Typ 405
  • 1/3 Würfel Frischhefe
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • ca. 150 ml Wasser oder Milch

Zutaten für die Tomatensauce

  • 400 g Tomatensauce oder 1 Dose Tomaten
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • Frische Basilikumblättchen

Zutaten für den Belag Pizza mit Meeresfrüchten

  • 50 g Tintenfische
  • 100 g Miesmuscheln (aus dem Glas)
  • 150 g Garnelen
  • 50 g geschälte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Käse (nach Belieben)
  • 80 g schwarze Oliven
  • 50 g Artischockenherzen (aus dem Glas)
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Basilikum
  • Etwas Olivenöl

Zubereitung der Pizza mit Meeresfrüchten

Teigzubereitung:

  1. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Hefe in etwas lauwarmem Wasser oder Milch auflösen und in die Mulde gießen.
  3. Olivenöl und Salz hinzufügen.
  4. Nach und nach das restliche Wasser oder Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Tomatensauce:

  1. Tomatensauce oder Dosentomaten mit einem Pürierstab pürieren.
  2. Olivenöl, Salz, Pfeffer, Oregano und frische Basilikumblättchen hinzufügen und gut vermischen.

Pizza belegen:

  1. Den Teig in zwei Portionen teilen und jeweils dünn ausrollen.
  2. Den Teig auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech oder einen Pizzaschieber legen.
  3. Die Tomatensauce gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  4. Den geschälten und gepressten Knoblauch darauf verteilen.
  5. Mit Käse bestreuen.
  6. Den kleingeschnittenen Tintenfisch, abgetropfte Muscheln, gewaschene Garnelen, Oliven und Artischockenherzen auflegen.
  7. Mit Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen.
  8. Mit etwas Olivenöl beträufeln.

Backen:

  1. Den Pizzaofen auf ca. 330°C vorheizen.
  2. Die vorbereitete Pizza in den Ofen schieben und ca. 5-7 Minuten backen, bis der Boden knusprig und der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Servieren der Pizza mit Meeresfrüchten

Die fertige Pizza heiß servieren und genießen. Diese Meeresfrüchte-Pizza ist eine delikate Mischung aus frischen Zutaten und aromatischen Gewürzen, die an einen sonnigen Tag am Mittelmeer erinnern.

Guten Appetit! 🍕🌊

Bei tomishop sind Sie richtig

Kompetente Fachberatung

Kompetente
Fachberatung

Wir nutzen die meisten unserer Produkte selbst und kennen die Vor- und Nachteile.

Schnelle Lieferung

Täglicher Versand - schnelle Lieferung

Wir versenden innerhalb Deutschlands per DHL, DPD und verschiedenen Speditionen. Der Speditionsversand ist grundsätzlich kostenlos innerhalb Deutschlands.

Produktion, Lager und Ausstellung

Produktion, Lager und Ausstellung

Die Grillsteine produzieren wir in unserer eigenen Manufaktur. Die Holzbacköfen und Pizzaöfen kommen direkt vom Hersteller. Unser Lager und Ausstellung befinden sich in der Nähe von Worms.

Vielfältige Zahlungsoptionen

Vielfältige
Zahlungsoptionen

Wir akzeptieren alle gängigen Kreditkarten, PayPal, Klarna, Sofortüberweisung, Ratenkauf und selbstverständlich auch Vorkasse und Barzahlung bei Abholung.