91,19 €*
Lieferzeit: 1-3 Werktage**
Produkt-Vorteile im Überblick
- Made in Germany
- lebensmittelechte Glasur
- leicht zu reinigen
- für Gasgrill mit Flammschutz geeignet
- Tropfkante glasiert - daher kein Eindringen von Wasser beim abspülen
- Sondermaße auf Anfrage erhältlich
Mit dem edlen Brotbackstein gelingen Ihnen zukünftig noch mehr abwechslungsreiche und schmackhafte Brote und Pizzas.
Ein Pizzastein für mehr Geschmack auf dem Teller
Frisches Brot ist ein Genuss. Kinder und Erwachsene wissen es zu schätzen, ebenso wie eine duftend frische Pizza. Dass die Zubereitung von Broten und Pizzas kein Hexenwerk darstellt, sondern mit wenigen Handgriffen möglich ist, wissen nur die Wenigsten. Mit dem Brotbackstein gelingen Ihnen sämtliche Brote zuhause.
Mit dem Brotbackstein zu mehr Essenskultur
Der Pizzastein ist die ideale Ergänzung für eine schmackhafte und abwechslungsreiche Küche, die allen schmeckt. Das Geheimnis im Pizzastein liegt in der thermischen Speicherkapazität. Der Brotbackstein bietet beste Eigenschaften, wenn es darum geht, die Hitze punktgenau zu verteilen. Sie können den Pizzastein ganz einfach bei sich im Elektro-Ofen zum Einsatz bringen. Mit wenigen Handgriffen kommen Sie bei diesem Pizzastein in den Genuss Ihrer Lieblingspizza.
Flexible thermische Einsatzmöglichkeiten überall
Die glasierten Cordieritsteine sind ein echtes Highlight, unabhängig davon, wo Sie sie nutzen. Das Aufheizen kann übrigens auf vielfältige Weise geschehen. Der etwa vier Kilogramm schwere Cordierit kann im Elektro-Ofen genauso gut aufgeheizt werden wie auf dem Holzkohlegrill. Probieren Sie es doch mal an Ihrem Kachelofen aus. Das Ergebnis wird Sie überraschen. Mit diesem Brotbackstein erhalten Sie von nun an immer die frischesten Backwerke, so wie Sie sie mögen.
- Größe: 375 x 297 x 20 mm
- Gewicht: 4 Kilogramm
- Material: glasierter Cordierit
- Inklusive Holzschieber, Maße: 46 x 30 Zentimeter
Gebackene Leckereien tagtäglich und superfrisch
Mit dem Brotbackstein gelingen Ihnen die leckersten Flammkuchen, wenn Sie mögen. Der mitgelieferte Brotschieber aus leichtem und robustem Holz sorgt für unbeschwertes Backvergnügen. Mit diesem modernen Pizzastein liegen Sie immer auf der sicheren Seite.
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23. Februar 2017 07:15
Genial!!!
Warum bin ich nicht schon früher darauf gekommen!!
26. Juli 2016 11:35
Top-Produkt!
Produkt wie beschrieben und gewünscht, schnelle / super verpackte Lieferung! Immer wieder!
12. April 2016 09:22
Ich ärgere mich, daß ich den Stein nicht schon viel früher gekauft habe!
Lieferung war superschnell. Da ich viel Brot backe, habe ich mir den Stein hauptsächlich deswegen gekauft. Die Krustenbildung und auch der Auftrieb ist viel besser wie nur auf dem Blech gebacken. Fürs Brotbacken ein "must-have". Das Einschießen mit dem Holzschieber klappt prima. Die Pizzen werden superkross. Dabei hatte ich aber Probleme mit dem Einschieben. Da ich mehrere Pizzen gleichzeitig vorbereitet hatte, habe ich sie nicht auf den Holzschieber bekommen, da der Teig ja feucht war. Habe sie dann mitsamt Backpapier auf den Stein verfrachtet, was der Knusprigkeit keinen Abbruch getan hat. Schade, das ich ihn nicht schon früher gekauft habe.
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Das kommt auf den Grill an.
Generell sind die Steine für alle gängigen Gasgrills (mit Flammschutz) geeignet.
Ein punktuelles aufheizen wir z.B. beim Bunsenbrenner oder Hockerkocher muß vermieden werden.
Bitte fragen Sie im Zweifel bei Verwendung auf einem Gasbrenner bei uns nach, ob der Stein für ihren Grill geeignet ist.
Das kann man so pauschal nicht sagen.
Für Pizza und als Grillstein genügen dünne Steine ab 8mm
Ein reiner Brotbackstein sollte jedoch mindestens 18, besser 30mm haben.
Ein 30mm Stein ist ideal für reine Brotbäcker oder wenn man nach der Pizza gleich noch Brot backen möchte.
Dabei sollte aber bedacht werden, dass ein dickerer Stein auch wesentlich länger vorgeheizt werden muß.
Noch dickere Steine als Brotbackstein bringen unseres Erachtens keine weiteren Vorteile, außer mehr Gewicht und extrem lange Aufheizzeiten.
Ein Stein von 15-20mm ist als Alleskönner sowohl für den Grill, als auch für den Backofen als Brot- und Pizzastein einsetzbar.
Eckige Steine können wir bis maximal 600x500mm liefern.
Für Sondermaße verwenden wir grundsätzlich 20mm dicke Steine.
Bitte stellen Sie ihre Anfrage mit ihrem Wunschmaß über unser Kontaktformular.
Runde Steine können wir leider nicht als einzelnes Sondermaß liefern.
Bei größeren Abnahmemengen können Sie gerne die Möglichkeiten und Preise bei uns anfragen
Einfach nur mit einem feuchten Tuch abwischen.
Starke Verkrustungen mit einem Ceranfeldschaber abschaben.
Auf keinen Fall in die Spülmaschine oder aggressive Reiniger verwenden.
Wir empfehlen den Unirein Putzstein zu verwenden.
Danach kann der Stein in der Spüle mit einem Schwamm abgewaschen werden - aber Vorsicht, dass möglichst kein Wasser auf die unglasierte Unterseite kommt.
Eindringende Feuchtigkeit ist der größte Feind eines unglasierten Steines.
Die eingedrungene Feuchtigkeit dehnt sich bei Erhitzen aus und der Stein reißt.
Unsere glasierten Steine verhindern das Eindringen von Feuchtigkeit - auch an den Tropfkanten.
Zudem sind die Steine leicht reinigbar und sehen immer appetitlich aus.
Mehr Infos zu diesem Thema in unserem Video