120,00 €*
Lieferzeit: 1-3 Werktage**
Produkt-Vorteile im Überblick
- Made in Germany
- lebensmittelechte Glasur
- leicht zu reinigen
- für Gasgrill mit Flammschutz geeignet
- Tropfkante glasiert - daher kein Eindringen von Wasser beim abspülen
- Sondermaße auf Anfrage erhältlich
Mit dem megrill-Grillstein die thermischen Vorzüge in die Küche holen
Speisenzubereitung auf einfache und gesunde Weise
Kochen ist einfach und macht Spaß. Wenn Sie bisher anderer Meinung waren, so wird Sie der robuste Megrill-Grillstein aus glasiertem Cordierit überzeugen. Mit dem heißen Stein gelingt es Fleisch zart und lecker zuzubereiten. Aber auch Fisch kann locker auf dem Stein im Küchenherd gegart werden. Wenn Sie knusprige Pizza oder leckeres Brot mögen, dann probieren Sie es mal mit dem heißen Stein aus. Sie werden begeistert sein von der einfachen und schnellen Zubereitung.
Vielseitigkeit trifft auf Gemütlichkeit beim Essen
Der Grillstein wird Sie durch seine vielseitige Einsatzweise überzeugen. Die Wahl der Hitzequelle spielt kaum eine Rolle. Viel wichtiger ist die einfache Handhabung, mit der der Stein eingesetzt werden kann. Ist er erst einmal thermisch aufgeladen, so sind der Fantasie in Ihrer Küche keine Grenzen mehr gesetzt. Idealerweise eignet sich der heiße Stein bei der vegetarischen Zubereitung von knackigem Gemüse. Damit gelingt auch Ihnen das schonende und zugleich gesunde Kochen fast wie von selbst.
- Mega-Grillstein: 370x340x19mm
- Material: Glasiertes Cordierit
- Für die vegetarische Küche
- Für zarte Fleischzubereitung
- Pizzastein
- Brotbackstein
Spaß durch Einfachheit mit dem robusten Grillstein
Die Handhabung ist denkbar einfach. Nehmen Sie den Grillstein und legen Sie ihn in Ihren Elektroherd. Der Stein wird sich binnen kurzer Zeit mit thermischer Energie aufladen, welche er anschließend an die jeweilige Speise abgeben kann. Egal, ob Sie damit Brot, Pizza, Fisch, Gemüse oder ein saftiges Stück Fleisch zubereiten wollen. Die Vorgehensweise ist immer gleich und bedarf keinerlei besonderer Kenntnisse. Legen Sie das Gargut auf den Stein und beobachten Sie die Faszination gesunder Speisenzubereitung. Im Anschluss lässt sich der Grillstein mit wenigen Handgriff schnell und einfach reinigen. Mehr Einfachheit können Sie sich in Ihrer Küche kaum wünschen.
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5. Januar 2022 18:13
Grillstein
Haben gestern erst den Grillstein geliefert bekommen. Lieferung ging sehr schnell, Produkt war sehr gut verpackt. Haben es leider noch nicht ausporbiert, wie es funktioniert.
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Das kommt auf den Grill an.
Generell sind die Steine für alle gängigen Gasgrills (mit Flammschutz) geeignet.
Ein punktuelles aufheizen wir z.B. beim Bunsenbrenner oder Hockerkocher muß vermieden werden.
Bitte fragen Sie im Zweifel bei Verwendung auf einem Gasbrenner bei uns nach, ob der Stein für ihren Grill geeignet ist.
Das kann man so pauschal nicht sagen.
Für Pizza und als Grillstein genügen dünne Steine ab 8mm
Ein reiner Brotbackstein sollte jedoch mindestens 18, besser 30mm haben.
Ein 30mm Stein ist ideal für reine Brotbäcker oder wenn man nach der Pizza gleich noch Brot backen möchte.
Dabei sollte aber bedacht werden, dass ein dickerer Stein auch wesentlich länger vorgeheizt werden muß.
Noch dickere Steine als Brotbackstein bringen unseres Erachtens keine weiteren Vorteile, außer mehr Gewicht und extrem lange Aufheizzeiten.
Ein Stein von 15-20mm ist als Alleskönner sowohl für den Grill, als auch für den Backofen als Brot- und Pizzastein einsetzbar.
Eckige Steine können wir bis maximal 600x500mm liefern.
Für Sondermaße verwenden wir grundsätzlich 20mm dicke Steine.
Bitte stellen Sie ihre Anfrage mit ihrem Wunschmaß über unser Kontaktformular.
Runde Steine können wir leider nicht als einzelnes Sondermaß liefern.
Bei größeren Abnahmemengen können Sie gerne die Möglichkeiten und Preise bei uns anfragen
Einfach nur mit einem feuchten Tuch abwischen.
Starke Verkrustungen mit einem Ceranfeldschaber abschaben.
Auf keinen Fall in die Spülmaschine oder aggressive Reiniger verwenden.
Wir empfehlen den Unirein Putzstein zu verwenden.
Danach kann der Stein in der Spüle mit einem Schwamm abgewaschen werden - aber Vorsicht, dass möglichst kein Wasser auf die unglasierte Unterseite kommt.
Eindringende Feuchtigkeit ist der größte Feind eines unglasierten Steines.
Die eingedrungene Feuchtigkeit dehnt sich bei Erhitzen aus und der Stein reißt.
Unsere glasierten Steine verhindern das Eindringen von Feuchtigkeit - auch an den Tropfkanten.
Zudem sind die Steine leicht reinigbar und sehen immer appetitlich aus.
Mehr Infos zu diesem Thema in unserem Video
Ja, das Beaufschlagen des Steins mit Dampf ist problemlos möglich und schadet dem Stein nicht.
Erläuterung:
Bei Temperaturen weit über dem Siedepunkt (100 °C) kann der Stein schon rein physikalisch kein Wasser mehr aufnehmen. Die Menge an Wasserdampf, die er theoretisch in den Poren binden könnte, ist extrem gering und vernachlässigbar. Daher stimmt die verbreitete Aussage, dass ein Backstein die Feuchtigkeit des Teiges aufnimmt, nicht.
Wichtiger Hinweis:
Anders verhält es sich, wenn der Stein noch kalt ist. Trifft er in diesem Zustand auf Wasser, kann er es wie ein Schwamm aufsaugen. Beim anschließenden schnellen Erhitzen dehnt sich das Wasser im Inneren aus und kann den Stein beschädigen (Rissbildung).