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Pizzateig Grundrezept M2
Zutaten:
- 500gr. Mehl Type00
- 320gr. Wasser
- 25gr. Olivenöl
- 10gr. Salz
- 4g frische Hefe
- 1 Schuss Zucker
Zubereitung:
Lösen Sie die Hefe in 30°C warmen Wasser auf.
Geben Sie das Öl, das Salz & den Zucker zum Mehl hinzu und mixen Sie es vorsichtig.
Nun wird vorsichtig das Wasser (mit der Hefe) dem Mehl untergemischt.
Wenn alles gleichmäßig zusammengemixt ist, bearbeiten Sie den Teig ca. 10 Minuten mit ihrer Handfläche, indem Sie ihn rollen und drücken.
Sobald der Teig weich und elastisch ist, formen Sie diesen in ca. 200gr. Bälle.
Nun müssen die Rohlinge noch ca. 3-7 Stunden aufgehen (abhängig von der Außentemperatur).
Ist der Teig aufgegangen, drücken Sie diesen mit ihren Händen auf einer mehlbedeckten Oberfläche in die gewünschte Form.
Zum Schluss belegen Sie die Pizza mit den Zutaten ihrer Wahl und backen diese dann.
Um eine Pizza zu backen, sollte der Ofen ca. 300°C haben.
Schieben Sie die Glut in U-Form auf die Seiten des Ofens und entfernen Sie mit einem feuchten Besen die Asche auf dem Stein bevor Sie die Pizza drauflegen.
Das Feuer sollte immer am „leben“ gehalten werden.
Zutaten:
- 500gr. Mehl Type00
- 320gr. Wasser
- 25gr. Olivenöl
- 10gr. Salz
- 4g frische Hefe
- 1 Schuss Zucker
Zubereitung:
Lösen Sie die Hefe in 30°C warmen Wasser auf.
Geben Sie das Öl, das Salz & den Zucker zum Mehl hinzu und mixen Sie es vorsichtig.
Nun wird vorsichtig das Wasser (mit der Hefe) dem Mehl untergemischt.
Wenn alles gleichmäßig zusammengemixt ist, bearbeiten Sie den Teig ca. 10 Minuten mit ihrer Handfläche, indem Sie ihn rollen und drücken.
Sobald der Teig weich und elastisch ist, formen Sie diesen in ca. 200gr. Bälle.
Nun müssen die Rohlinge noch ca. 3-7 Stunden aufgehen (abhängig von der Außentemperatur).
Ist der Teig aufgegangen, drücken Sie diesen mit ihren Händen auf einer mehlbedeckten Oberfläche in die gewünschte Form.
Zum Schluss belegen Sie die Pizza mit den Zutaten ihrer Wahl und backen diese dann.
Um eine Pizza zu backen, sollte der Ofen ca. 300°C haben.
Schieben Sie die Glut in U-Form auf die Seiten des Ofens und entfernen Sie mit einem feuchten Besen die Asche auf dem Stein bevor Sie die Pizza drauflegen.
Das Feuer sollte immer am „leben“ gehalten werden.