Pizzateigrezept: schnell, dünn und knusprig
Zutaten (für ca. 6Pizzen):
Für den Teig:
500 g Mehl
275 ml Wasser (lauwarm)
1 Würfel Hefe
1 Prise Salz
4 EL Öl
Für den Belag:
je nach Geschmack - der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden.
Hefe in die Mulde krümeln, Wasser dazugeben und Hefe verrühren. Es sollte auch etwas Mehl untergehoben werden.
Salz und Öl dazugeben.
Mit dem Knethaken alles in 8-10Minuten kneten. Teig nicht gehen lassen, sondern sofort verarbeiten.
Dünn ausrollen!
Tipp: Einfacher gehts im Brotbackautomaten oder der Küchenmaschine mit Knethaken.
Im Pizzaofen bei 320-350°C backen
Pizzateigrezept: schnell, dünn und knusprig Zutaten (für ca. 6Pizzen): Für den Teig: 500 g Mehl 275 ml Wasser (lauwarm) 1 Würfel Hefe 1 Prise Salz 4 EL Öl Für den...
mehr erfahren » Fenster schließen Pizzateigrezept: schnell, dünn und knusprig
Zutaten (für ca. 6Pizzen):
Für den Teig:
500 g Mehl
275 ml Wasser (lauwarm)
1 Würfel Hefe
1 Prise Salz
4 EL Öl
Für den Belag:
je nach Geschmack - der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden.
Hefe in die Mulde krümeln, Wasser dazugeben und Hefe verrühren. Es sollte auch etwas Mehl untergehoben werden.
Salz und Öl dazugeben.
Mit dem Knethaken alles in 8-10Minuten kneten. Teig nicht gehen lassen, sondern sofort verarbeiten.
Dünn ausrollen!
Tipp: Einfacher gehts im Brotbackautomaten oder der Küchenmaschine mit Knethaken.
Im Pizzaofen bei 320-350°C backen