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Mit diesem Pizzaofen gelingt Ihnen auch zuhause eine neapolitanische Pizza wie beim Italiener!
Neapoletanische Pizza wie beim Italiener mit dem Effeuno P134HA509E
Jetzt mit ExtraPower für schnellere Aufheizzeiten nach dem Öffnen der Tür
Die Vorteile gegenüber dem "normalen" P134HA Evolution ohne extra Power
- Reduktion der durchschnittlichen Backzeit um ca. 14%
- Reduktion der Aufheizzeit nach dem Öffnen der Tür um mehr als 33%
- Reduktion der Vorheizzeit um ca. 21%
JETZT mit Firmware 2.0 - exakte Einstellung von Oberhitze und Unterhitze
Der neue innovative, digitale und professionelle Pizzaofen von EffeUno ist mit einer Backkammer aus hochwertigem Edelstahl gefertigt.
Die Temperaturerfassung erfolgt über neuartige Lasersensoren für eine genaue Temperaturmessung.
Die elektronische PID-Temperaturregelung der neuesten Generation läßt keine Wünsche offen.
Timer, Booster, fallende oder steigende Temperaturen, mehr oder weniger Energie auf Ober- oder Unterhitze, Energiesparmodus .......
All das läßt sich einfach selbst programmieren und abspeichern.
Dank USB-Schnittstelle können die Programme sogar auf dem eigenen PC geschrieben oder gesichert werden.
In diesem professionellen Pizzaofen kann man eine echte neapoletanische Pizza in etwas mehr als einer Minute backen.
Selbstverständlich kann man auch normale Pizzen backen oder mit einem Blech oder einer Auflaufform bis 30x40cm backen.
Die wichtigsten Daten zum Pizzaofen Effeuno P134HA509E EXTRA POWER
- Backfläche: neuer Biscotto 2024
- Außenmaße: ca. 55x65x37-40 cm
- Fußabstand: ca. 50x44cm
- Tiefe zur Wand (Stellfläche): ca. 50cm
- Innenmaß: 35x40x16 cm
- 4 einstellbare Füße
- Innenbeleuchtung
- Gewicht: rund 30 kg
- Leistung: 3,6kW (2700+900W); 230V 50Hz
- Ober- und Unterhitze getrennt regelbar
- Pizzadurchmesser: 34cm
- Inklusive: Infrarotthermometer
- GRATIS: 24-seitiges Handbuch als Ergänzung zur Original-Bedienungsanleitung mit Tipps, Tricks, Anleitungen, Videolinks und Rezepten für den EffeUno Pizzaofen
Das Handbuch gliedert sich in 4 Teile:
Teil 1: Die Inbetriebnahme vom Auspacken bis zum Einbrennen
Teil 2: Pizza backen. Von der Temperatureinstellung über die Vorheizzeit über die Reinigung bis zum Ausschalten des Ofens
Teil 3: mögliche Störungen im Betrieb und deren Ursache und Abhilfe
Teil 4: Rezepte
Arbeitstemperatur bis 509 Grad Celsius
Den Pizzaofen für die heimische Küche oder Bistros gibt es in unterschiedlichen Varianten und Größen.
In der Regel lässt sich in einem Pizzaofen eine Pizza von einem Durchmesser bis zu 34 Zentimetern backen oder zwei Pizzen mit einem Durchmesser von jeweils 15 Zentimetern.
Die Arbeitstemperatur des Ofens lässt sich, je nach Bedarf stufenlos bis 509 Grad Celsius einstellen.
Der Ofen eignet sich damit nicht nur zum Backen jeglicher Art von Pizza oder Focaccia, sondern auch zum Warmhalten, kochen und backen von Kuchen, Brezen und anderen leckeren Sachen.
Geringe Vorheizzeit spart Energie
Die Stromaufnahme des Ofens liegt bei 3,6 KW, die Spannung beträgt 230 Volt.
Zum Vorheizen genügen in der Regel 15-20 Minuten, mit Biscotto empfehlen wir 35 Minuten.
Die Backfläche aus Schamottstein sorgt dafür, dass die Hitze im Ofen gleichmäßig abgegeben wird. So entsteht der typisch knusprige Boden.
Innen heiß und außen kühl
Die Tür ist 3-fach verglast, so dass das vordere Glas auch nach längerem Gebrauch angenehm kühl bleibt.
Zudem ist der Ofen mit einem Gebläse ausgestattet, welches das Gehäuse aktiv kühlt.
Die Türscharniere sind für den professionellen Gebrauch konzipiert und halten bis zu 20000 Öffnungs- und Schließvorgänge aus.
Die spezielle Türdichtung ermöglicht einen sanften Türanschlag.
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22. August 2023 10:37
ein Traum von einem Ofen
Ausgepackt, eingebrannt und sofort ein Brot gebacken. Vergleich zum EBO: hält Dampf beim Schwaden besser, gleichmäßige Hitze und damit gleichmäßige Bräunung. Bisher keines meiner Brote von diesem Rezept so hervorragend aufgegangen und gebacken (perfekte Krume, super Kruste und besserer Geschmack). Pizza wird das nächste Projekt, ich werde berichten. Bei der Überlegung, ob ich mir einen Häussler Mono (reiner Brotbackofen mit Spitzenergebnissen) oder diesen Effeuno (Brot und Pizza in Spitzenqualität) habe ich wohl die richtige Entscheeidung für meine Bedürfnisse getroffen.