Auch die römische Blechpizza ist eine Königin Roms, die später überall Berühmtheit erlangte.
Seine Leichtigkeit und Lockerheit machen sie zu einem würdigen Begleiter für jede gewünschte Soße.
Es handelt sich um eine Pizzasorte, die einfach zuzubereiten ist und auf jeder Ebene große Zufriedenheit beim Erlernen der Kunst des Pizzabackens garantiert.
Für ein 30x40 cm großes Blech, perfekt passend zu Ihrem Effeuno-Ofen:
- 305g Mehl Typ00 mit 14% Eiweißgehalt
- 55g Semola
- 290ml sehr kaltes Wasser (=80 % Hydration)
- 7g Salz- 7g Olivenöl
- 2,5 g frische Hefe
150g Mehl und die Hefe im Wasser auflösen
restliches Mehl, das Semola und das Olivenöl zugeben und gut kneten
Kurz vor Schluß das Salz zugeben
Den Teig rund formen und in einer Teigballenbox (vorher mit Olivenöl ausstreichen) 2 Stunden bei Raumtemperatur abgedeckt gehen lassen.
Den Teig vorsichtig aus der Box auf eine mit Semola bestreute Arbeitsfläche oder gleich in das zuvor mit Olivenöl bestrichene Focacciablech geben.
Von Hand in Form bringen - ca. 30x40cm
Nur mit Tomatensoße oder Soße der Wahl (manche verwenden auch gar keine Soße) belegen.
Abschließend wird die römische Blechpizza im Effeuno-Ofen (ohne Biscotto) bei folgenden Temperaturen gebacken: 280 °C oben und 320 °C unten
Nach 7-8 Minuten wird das Blech aus dem Ofen geholt und die Pizza mit den Zutaten der Wahl belegt.
Auch die römische Blechpizza ist eine Königin Roms, die später überall Berühmtheit erlangte.
Seine Leichtigkeit und Lockerheit machen sie zu einem würdigen Begleiter für jede gewünschte Soße.
Es handelt sich um eine Pizzasorte, die einfach zuzubereiten ist und auf jeder Ebene große Zufriedenheit beim Erlernen der Kunst des Pizzabackens garantiert.
Für ein 30x40 cm großes Blech, perfekt passend zu Ihrem Effeuno-Ofen:
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- 55g Semola
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- 7g Salz- 7g Olivenöl
- 2,5 g frische Hefe
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Kurz vor Schluß das Salz zugeben
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Den Teig vorsichtig aus der Box auf eine mit Semola bestreute Arbeitsfläche oder gleich in das zuvor mit Olivenöl bestrichene Focacciablech geben.
Von Hand in Form bringen - ca. 30x40cm
Nur mit Tomatensoße oder Soße der Wahl (manche verwenden auch gar keine Soße) belegen.
Abschließend wird die römische Blechpizza im Effeuno-Ofen (ohne Biscotto) bei folgenden Temperaturen gebacken: 280 °C oben und 320 °C unten
Nach 7-8 Minuten wird das Blech aus dem Ofen geholt und die Pizza mit den Zutaten der Wahl belegt.
Wir nutzen die meisten unserer Produkte selbst und kennen die Vor- und Nachteile.
Wir versenden innerhalb Deutschlands per DHL, DPD und verschiedenen Speditionen. Der Speditionsversand ist grundsätzlich kostenlos innerhalb Deutschlands.
Die Grillsteine produzieren wir in unserer eigenen Manufaktur. Die Holzbacköfen und Pizzaöfen kommen direkt vom Hersteller. Unser Lager und unsere Ausstellung befinden sich in der Nähe von Worms.
Wir akzeptieren alle gängigen Kreditkarten, PayPal, AmazonPay, Klarna, Ratenkauf und selbstverständlich auch Vorkasse und Barzahlung bei Abholung.
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