Blaublech für Focaccia, Pizza und vielem mehr

29,00 €*

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Produkt-Vorteile im Überblick
  • Empfohlen für alle Ofenmodelle von EffeUno
  • Perfekt für Focaccia
  • Material Blaublech
  • sehr langlebig
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Produktnummer: BlaublechEffe
Hersteller: EffeUno Pizzaöfen
Versandgewicht: 0.75 kg
Produktinformationen "Blaublech für Focaccia, Pizza und vielem mehr"

Focaccia-Backblech aus Blaublech

Besonders gute Backeigenschaften, da es eine sehr gute Hitzeleitfähigkeit aufweist.
Mit den Maßen von 30 x 40 cm ist es ideal für alle Ofenmodelle von EffeUno.
Dieses Blech eignet sich perfekt zum Backen von Focaccia, Blechpizza, Tiefkühlpizza oder z.B. Ofenkartoffeln, Backofen-Pommes, Hähnchenschenkel usw.
Es eignet sich auch zum Vorbacken von weichen, klebrigen Pizzateigen bei Temperaturen bis max.310°C

Technische Details:

Maße: 30 x 40 x 2 cm
Material: Blaublech
ideale Backeigenschaften
lange Haltbarkeit
nicht geeignet für Grills und Holzbacköfen
kleinere Kratzer oder Farbunterschiede beeinträchtigen nicht die Qualität und Nutzung des Bleches 
Das Blech wird in Handarbeit hergestellt und kann deshalb kleine Unregelmäßigkeiten aufweisen.

Pflegehinweise:

darf nicht mit Wasser und Seife gereinigt werden
muss vor der ersten Benutzung eingebrannt werden (siehe Einbrennanleitung). Dabei entsteht eine Patina, welche vor Rost und Anbrennungen schützt.
nicht über 310 °C erhitzen
Reinigung nur mit trockenem Küchenpapier
nach der Benutzung mit etwas Speiseöl (z.B. Rapsöl) einfetten

Einbrennanleitung (vor der ersten Verwendung):

Ofen auf 230 °C erhitzen
Blech nicht abwaschen.
Außenseite des Blaublechs mit etwas Pflanzenöl (z.B. Rapsöl) bestreichen und für 5 Minuten im vorgeheizten Ofen erhitzen
Blech entnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen
Innenseite mit etwas Pflanzenöl bestreichen und für weitere 5 Minuten im Ofen erhitzen

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FAQ - häufig gestellte Fragen

Das Blaublech muss vor der ersten Benutzung eingebrannt werden, damit eine Patina zum Schutz vor Rost entsteht.

Das Blaublech grundsätzlich nie mit Spüli oder aggressiven Reinigungsmitteln oder Stahlwolle reinigen.

Den Backofen auf 230 °C erhitzen
Blech nicht abwaschen.
Außenseite des Blaublechs mit etwas Pflanzenöl (z.B. Olivenöl oder Rapsöl) bestreichen und für 5 Minuten im vorgeheizten Ofen erhitzen.
Blech entnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
Innenseite mit etwas Pflanzenöl bestreichen und für weitere 5 Minuten im Ofen erhitzen.

Dieser Vorgang kann, insbesondere nach dem Entfernen stärkerer Anbrennungen wiederholt werden.

Ansonsten genügt es, das Blech nach jeder Verwendung mit etwas Pflanzenöl leicht einzureiben.

Grundsätzlich darf ein Blaublech nicht mit Wasser und Seife gereinigt werden um die Schutzschicht nicht zu beschädigen.
Ein Blaublech muss vor der ersten Benutzung eingebrannt werden (siehe Einbrennanleitung). Dabei entsteht eine Patina, welche vor Rost und Anbrennungen schützt.
Ein Blaublech sollte nicht über 310 °C erhitzt werden (ggf. Herstellerangaben beachten). Bei höheren Temperaturen neigen die Bleche zu starkem Verziehen (je nach Blech beginnt das Verziehen schon ab 230°C) , was beim Erkalten jedoch reversibel ist. 
Die Reinigung des Blaubleches erfolgt idealerweise nur mit trockenem Küchenpapier.
Nur bei starken Anbrennungen in heißem Wasser einweichen und ggf. 1 Esslöffel Backpulver hinzugeben und 30Minuten einwirken lassen. Danach den Einbrennvorgang wiederholen.

Nach jeder Benutzung grundsätzlich mit etwas Speiseöl (z.B. Rapsöl) leicht einfetten.

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