Focaccia-Backblech aus Blaublech
Besonders gute Backeigenschaften, da es eine sehr gute Hitzeleitfähigkeit aufweist.
Mit den Maßen von 30 x 40 cm ist es ideal für alle Ofenmodelle von EffeUno.
Dieses Blech eignet sich perfekt zum Backen von Focaccia, Blechpizza, Tiefkühlpizza oder z.B. Ofenkartoffeln, Backofen-Pommes, Hähnchenschenkel usw.
Es eignet sich auch zum Vorbacken von weichen, klebrigen Pizzateigen bei Temperaturen bis max.310°C
Technische Details:
Maße: 30 x 40 x 2 cm
Material: Blaublech
ideale Backeigenschaften
lange Haltbarkeit
nicht geeignet für Grills und Holzbacköfen
kleinere Kratzer oder Farbunterschiede beeinträchtigen nicht die Qualität und Nutzung des Bleches
Das Blech wird in Handarbeit hergestellt und kann deshalb kleine Unregelmäßigkeiten aufweisen.
Pflegehinweise:
darf nicht mit Wasser und Seife gereinigt werden
muss vor der ersten Benutzung eingebrannt werden (siehe Einbrennanleitung). Dabei entsteht eine Patina, welche vor Rost und Anbrennungen schützt.
nicht über 310 °C erhitzen
Reinigung nur mit trockenem Küchenpapier
nach der Benutzung mit etwas Speiseöl (z.B. Rapsöl) einfetten
Einbrennanleitung (vor der ersten Verwendung):
Ofen auf 230 °C erhitzen
Blech nicht abwaschen.
Außenseite des Blaublechs mit etwas Pflanzenöl (z.B. Rapsöl) bestreichen und für 5 Minuten im vorgeheizten Ofen erhitzen
Blech entnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen
Innenseite mit etwas Pflanzenöl bestreichen und für weitere 5 Minuten im Ofen erhitzen
Anmelden