Blaublech für Focaccia, Pizza und vielem mehr

29,00 €*

Lieferzeit: 1-3 Werktage**

Produkt-Vorteile im Überblick
  • Empfohlen für alle Ofenmodelle von EffeUno
  • Perfekt für Focaccia
  • Material Blaublech
  • sehr langlebig
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Produktnummer: BlaublechEffe
Hersteller: EffeUno Pizzaöfen
Versandgewicht: 0.75 kg
Produktinformationen "Blaublech für Focaccia, Pizza und vielem mehr"

Focaccia-Backblech aus Blaublech

Besonders gute Backeigenschaften, da es eine sehr gute Hitzeleitfähigkeit aufweist.
Mit den Maßen von 30 x 40 cm ist es ideal für alle Ofenmodelle von EffeUno.
Dieses Blech eignet sich perfekt zum Backen von Focaccia, Blechpizza, Tiefkühlpizza oder z.B. Ofenkartoffeln, Backofen-Pommes, Hähnchenschenkel usw.
Es eignet sich auch zum Vorbacken von weichen, klebrigen Pizzateigen bei Temperaturen bis max.310°C

Technische Details:

Maße: 30 x 40 x 2 cm
Material: Blaublech
ideale Backeigenschaften
lange Haltbarkeit
nicht geeignet für Grills und Holzbacköfen
kleinere Kratzer oder Farbunterschiede beeinträchtigen nicht die Qualität und Nutzung des Bleches 
Das Blech wird in Handarbeit hergestellt und kann deshalb kleine Unregelmäßigkeiten aufweisen.

Pflegehinweise:

darf nicht mit Wasser und Seife gereinigt werden
muss vor der ersten Benutzung eingebrannt werden (siehe Einbrennanleitung). Dabei entsteht eine Patina, welche vor Rost und Anbrennungen schützt.
nicht über 310 °C erhitzen
Reinigung nur mit trockenem Küchenpapier
nach der Benutzung mit etwas Speiseöl (z.B. Rapsöl) einfetten

Einbrennanleitung (vor der ersten Verwendung):

Ofen auf 230 °C erhitzen
Blech nicht abwaschen.
Außenseite des Blaublechs mit etwas Pflanzenöl (z.B. Rapsöl) bestreichen und für 5 Minuten im vorgeheizten Ofen erhitzen
Blech entnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen
Innenseite mit etwas Pflanzenöl bestreichen und für weitere 5 Minuten im Ofen erhitzen

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FAQ - häufig gestellte Fragen

Das Blaublech muss vor der ersten Benutzung eingebrannt werden, damit eine Patina zum Schutz vor Rost entsteht.

Das Blaublech grundsätzlich nie mit Spüli oder aggressiven Reinigungsmitteln oder Stahlwolle reinigen.

Den Backofen auf 230 °C erhitzen
Blech nicht abwaschen.
Außenseite des Blaublechs mit etwas Pflanzenöl (z.B. Olivenöl oder Rapsöl) bestreichen und für 5 Minuten im vorgeheizten Ofen erhitzen.
Blech entnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
Innenseite mit etwas Pflanzenöl bestreichen und für weitere 5 Minuten im Ofen erhitzen.

Dieser Vorgang kann, insbesondere nach dem Entfernen stärkerer Anbrennungen wiederholt werden.

Ansonsten genügt es, das Blech nach jeder Verwendung mit etwas Pflanzenöl leicht einzureiben.

Grundsätzlich darf ein Blaublech nicht mit Wasser und Seife gereinigt werden um die Schutzschicht nicht zu beschädigen.
Ein Blaublech muss vor der ersten Benutzung eingebrannt werden (siehe Einbrennanleitung). Dabei entsteht eine Patina, welche vor Rost und Anbrennungen schützt.
Ein Blaublech sollte nicht über 310 °C erhitzt werden (ggf. Herstellerangaben beachten). Bei höheren Temperaturen neigen die Bleche zu starkem Verziehen (je nach Blech beginnt das Verziehen schon ab 230°C) , was beim Erkalten jedoch reversibel ist. 
Die Reinigung des Blaubleches erfolgt idealerweise nur mit trockenem Küchenpapier.
Nur bei starken Anbrennungen in heißem Wasser einweichen und ggf. 1 Esslöffel Backpulver hinzugeben und 30Minuten einwirken lassen. Danach den Einbrennvorgang wiederholen.

Nach jeder Benutzung grundsätzlich mit etwas Speiseöl (z.B. Rapsöl) leicht einfetten.

Zubehoer

Pizzaschere von gi.metal
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Mit der geräumigen Teigbox bleibt Ihr Teig immer frisch sortiert und damit lecker für die anschließende Zubereitung! Beste Zutaten für vollendeten Pizzagenuss Pizza ist mehr als nur eine schmackhafte Speise, vielmehr handelt es sich hierbei um ein Lebensgefühl, das in essbare Form verwandelt wurde. Mit der vielseitig einsetzbaren Teigbox erhalten Sie stets die frischesten Zutaten, um Ihren Gästen eine wirklich gute und appetitliche Pizza kreieren zu können. Eine Teigbox mit flexibler Stapelfunktion In der Pizzeria ist es wichtig, sämtliche hygienischen Anforderungen einzuhalten. Ordnung und Sauberkeit sind essenziell, um sicher und professionell arbeiten zu können. Mit der Teigbox werden Sie in die Lage versetzt, all diese Anforderungen hinsichtlich der idealen Aufbewahrung von Pizzateig oder Brotteig einzuhalten. Die Teigbox ist ein leicht zu reinigendes Produkt, welches Sie sehr gut übereinander stapeln können. Das spart zusätzlichen Platz ein und ist ideal, um auch größere Mengen Teig aufzubewahren. Extra geräumig und sicher in der Handhabung In jeden Teigbehälter können Sie bis zu 11 Liter Volumen einfüllen. Das lebensmittelechte Polypropylen ist nutzbar bei Temperaturen zwischen -20 und +90 Grad Celsius. Damit ist es äußerst widerstandsfähig und flexibel einsetzbar. Die weiße Farbe sorgt für eine schnelle Integration der Teigbox in sämtliche Küchenbereiche. Die Teigboxen können problemlos abgewaschen und außerdem auch mit dem Hochdruckreiniger bearbeitet werden. Maße: außen ca. 400x300x100 mm, innen ca. 365x264x85mm Boden: Geschlossen/glatt Volumen:ca.11 Liter Geeignet für Temperaturen zwischen -20 und +90 Grad Celsius Ein sicheres Behältnis für besten Teig Der Teigbehälter für Brot und Pizza ist mit dem entsprechend passenden Deckel als Zubehör lieferbar. Damit erhalten Sie einen Rundumschutz für Ihren Teig. Das schlagfeste Material ist widerstandsfest und eignet sich natürlich auch für die sichere Aufbewahrung anderer Lebensmittel in Ihrer Pizzaküche. Passt in fast jeden Kühlschrank Je länger ein Teig "gehen" darf, umso besser ist später der Geschmack.Diese Box passt in fast jeden Kühlschrank.

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Pizzablechzange oder Blaublechzange aus Edelstahl Zange aus Edelstahl mit Griff aus hitzebeständigem Polymer. Höhe einstellbar, um die Bleche mit Rändern verschiedener Maße gut zu greifen.

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Die Grillsteine produzieren wir in unserer eigenen Manufaktur. Die Holzbacköfen und Pizzaöfen kommen direkt vom Hersteller. Unser Lager und Ausstellung befinden sich in der Nähe von Worms.

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