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Produkt-Vorteile im Überblick
- Made in Germany
- lebensmittelechte Glasur
- leicht zu reinigen
- für Gasgrill mit Flammschutz geeignet
- Tropfkante glasiert - daher kein Eindringen von Wasser beim abspülen
Der Cordierit-Pizzastein eignet sich für fast alle Ofenformen.
Warum Pizza vom Stein besser schmeckt
Sie kennen das: In italienischen Restaurants werden Pizzas in aller in Regel in großen, eigens für diesen Zweck entwickelten Gastronomie-Pizzaöfen gebacken. Während die Pizza im heimischen Backofen oft zu knusprig oder zu weich, zu dick oder zu dünn wird, punktet die Profi-Pizza häufig in genau diesen Bereichen: Eine echte Steinofen-Pizza ist zugleich dünn und knusprig, luftig und lecker. Einen wesentlichen Beitrag dazu leisten Pizzasteine.
Der Pizzasteinin allen Einzelheiten:
- Material: Cordierit
- Glasierte Oberfläche
- Durchmesser: 316 mm
- Stärke: 8 mm
Wie funktioniert der Pizzastein?
Ganz gleich, ob Pizzaöfen mit Gas, mit Elektrizität oder mit Brennholz betrieben werden - gemeinsam ist ihnen allen, dass die Pizza während des Backvorgangs auf einem Stein liegt. Steine speichern Wärme und geben diese gleichmäßig wieder ab. Der Pizzateig backt schnell, und durch die Wärmezufuhr von unten trocknet der Belag nicht aus. Während in Gastro-Pizzaöfen häufig Schamottsteine zum Einsatz kommen, besteht der Pizzastein aus Cordierit, einem synthetisch erzeugten Edelstein, der besonders unempfindlich gegen starke Temperaturschwankungen ist.
High-Tech-Produkt Made in Germany und Multitalent
Der Pizzastein kann auf vielfältigste Weise eingesetzt werden. Er eignet sich zum Pizzabacken und zum Grillen und kann dafür auch über Holz- oder Holzkohlenfeuer erhitzt werden. Durch seine runde Form und seine angepasste Größe ist er für die Verwendung in den Heim-Pizzaöfen der Hersteller Bestron, G3Ferrari (Modelle HappyHour, Delizia und Napoli (Ausnahme: Modell Express 101)) prädestiniert. Mit dem Pizzastein lassen sich aber auch kleine Speisen komfortabel zubereiten. Grillgut, das durch den Grillrost fällt, gehört der Vergangenheit an. Die Glasur des Steines sorgt dafür, dass dieser nach dem Essen im Handumdrehen wieder gereinigt werden kann.
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8. Mai 2022 09:59
Sehr gute Alternative zum Schamottestein
Der Codierit Stein mit Glasbeschichtung ist eine sehr gute Alternative zum Schamottestein. Der Stein ist widerstandsfähiger und leicht zu reinigen. Er passt genau von den Maßen in den Pizzaofen Alfredo von Bestron. Der Stein wurde sehr gut verpackt und schnell geliefert.
25. November 2018 11:29
Supperstein
Dieser Stein hat mir bis heute gefehlt. Super Produkt. Lässt sich sehr gut reinigen. Bin sehr zufrieden mit diesem Produkt.
26. Dezember 2017 08:16
Klasse!
Freitag Abend bestellt, Samstag Mittag geliefert, Pizzen wurden schön knusprig und das Reinigungsproblem und die Rauchentwicklung durch verbranntes Mehl bei mehreren Pizzen hintereinander sind Geschichte. Einfach nach jeder Pizza trocken den Stein abwischen.
30. November 2017 21:20
Guter Pizzastein
Der Stein ist auch als Ergänzung zu einem G3 Ferrari Pizzaofen sehr gut geeignet und weit besser als der original Stein, der sehr schnell verschmutz und nicht wieder sauber zu bekommen war. Dieser ist sehr pflegeleicht und bringt gute Ergebnisse. Empfehlenswert.
24. Januar 2017 21:51
Super Ergänzung zum Alfredo!
Nach 8 Jahren Alfredo haben wir uns den Cordierit-Stein gegönnt - was für eine Offenbarung! Man muss zwar mit den Temperaturen erstmal wieder etwas experimentieren, aber das Ergebnis ist super! Der Stein ist - auch mit dem Ceranfeldschaber - viiiel einfacher und angenehmer zu reinigen als der weiße Ofenstein.
26. November 2016 16:28
Sehr,sehr gut
Sehr gute Qualität zu einem fairen Preis. Ist flexibel einsetzbar und sogar Aufbackbrötchen und Brot schmecken aus dem Backofen besser. Auch Fleisch schmeckt besser wenn es auf dem Cordierit im Backofen zubereitet wird. Eine sinnvolle Anschaffung wie auch der getunte Pizzaofen,nicht nur für Gourmets. So spart man sich einen herkömmlichen Pizzastein, der bei schlechterer Qualität fast doppelt so teuer ist.
3. Juni 2016 07:21
empfehlenswert
Dieser Stein passt genau in meinen Alfredo Pizzaofen. Er hält sehr gut die Hitze und bringt knusprige Pizzaböden und somit leckere Pizzas hervor. Außerdem ist er leicht zu reinigen. Ich kann den Coderit Stein nur empfeheln
22. Mai 2016 17:57
Top Pizzastein
Paßt genau in den Alfredo. Sehr gute Hitzeeigenschaften. Leicht zu reinigen. Cordierit und dann noch glasiert, besser geht nicht.
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Das kommt auf den Grill an.
Generell sind die Steine für alle gängigen Gasgrills (mit Flammschutz) geeignet.
Ein punktuelles aufheizen wir z.B. beim Bunsenbrenner oder Hockerkocher muß vermieden werden.
Bitte fragen Sie im Zweifel bei Verwendung auf einem Gasbrenner bei uns nach, ob der Stein für ihren Grill geeignet ist.
Das kann man so pauschal nicht sagen.
Für Pizza und als Grillstein genügen dünne Steine ab 8mm
Ein reiner Brotbackstein sollte jedoch mindestens 18, besser 30mm haben.
Ein 30mm Stein ist ideal für reine Brotbäcker oder wenn man nach der Pizza gleich noch Brot backen möchte.
Dabei sollte aber bedacht werden, dass ein dickerer Stein auch wesentlich länger vorgeheizt werden muß.
Noch dickere Steine als Brotbackstein bringen unseres Erachtens keine weiteren Vorteile, außer mehr Gewicht und extrem lange Aufheizzeiten.
Ein Stein von 15-20mm ist als Alleskönner sowohl für den Grill, als auch für den Backofen als Brot- und Pizzastein einsetzbar.
Eckige Steine können wir bis maximal 600x500mm liefern.
Für Sondermaße verwenden wir grundsätzlich 20mm dicke Steine.
Bitte stellen Sie ihre Anfrage mit ihrem Wunschmaß über unser Kontaktformular.
Runde Steine können wir leider nicht als einzelnes Sondermaß liefern.
Bei größeren Abnahmemengen können Sie gerne die Möglichkeiten und Preise bei uns anfragen
Einfach nur mit einem feuchten Tuch abwischen.
Starke Verkrustungen mit einem Ceranfeldschaber abschaben.
Auf keinen Fall in die Spülmaschine oder aggressive Reiniger verwenden.
Wir empfehlen den Unirein Putzstein zu verwenden.
Danach kann der Stein in der Spüle mit einem Schwamm abgewaschen werden - aber Vorsicht, dass möglichst kein Wasser auf die unglasierte Unterseite kommt.
Eindringende Feuchtigkeit ist der größte Feind eines unglasierten Steines.
Die eingedrungene Feuchtigkeit dehnt sich bei Erhitzen aus und der Stein reißt.
Unsere glasierten Steine verhindern das Eindringen von Feuchtigkeit - auch an den Tropfkanten.
Zudem sind die Steine leicht reinigbar und sehen immer appetitlich aus.
Mehr Infos zu diesem Thema in unserem Video