Pizza "Venezia" ( mit gegrilltem Paprika )

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!

Zutaten ( für eine 30cm-Pizza )


Für den Teig:

300 g Mehl
100 ml Wasser
1/4 Würfel Hefe
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl

Für den Belag:

4 gegrillte Paprikaschoten ( gibt es fertig im Glas )
1 EL Oregano, 1 TL Basilikum
100 g Mozzarella, 1 TL Salz
500 g passierte Tomaten

Zubereitung:

Die Hefe im lauwarmen Wasser verrühren 1 EL Mehl zugeben und ca. 10 Min. bei 40° C gehen lassen.
Mit der Küchenmaschine unter das Mehl geben, Olivenöl und Salz zufügen und zu einem festen Teig kneten.
Nun an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Danach nochmals durchkneten und wieder ca. 30 Min. gehen lassen.
Wenn der Pizzateig das zweite Mal gegangen ist, ausrollen.
Die passierten Tomaten mit Salz, Oregano und Basilikum würzen.
Mit einem Eßlöffel die Tomatenmasse auf dem Boden verteilen. ( Nicht zu dick auftragen! Lieber etwas von der Tomatenmasse übrig lassen).
Darauf den Schinken verteilen.
Die gegrillten Paprikaschoten in 2 cm breite Streifen schneiden und sternförmig auf die Pizza legen.
Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig verteilen.

Im Pizzaofen in 4-6Minuten bei 300-350°C backen.

Zuletzt angesehen