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Schweinelende im Kräutermantel
Zutaten:
1 Schweinelende (400-500g)
1 Bund Petersilie
1/4 Bund Rosmarin
1/4 Bund Thymian
100g geriebener trockener Käse (nussig)
2 EL mittelscharfer Senf
2 EL Olivenöl
4 Scheiben getrocknetes Brot
Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung:
Das Fleisch von Sehnen und Hautresten befreien und die Lende gut mit Salz und Pfeffer würzen
Mit 50% der Kräuter, dem Senf und Olivenöl eine Marinade zubereiten und mit der Schweinelende in einem Gefrierbeutel vakuum verschließen.
Die Marinade im Beutel in das Fleisch einmassieren und im Beutel über Nacht im Kühlschrank lagern.
Am nächsten Tag
die übrigen Kräuter vom Stiel befreien und zusammen mit dem Brot und dem Käse in einer Küchenmaschine zu Semmelbröseln zerkleinern. Danach einen Schuß Olivenöl und eine Prise Salz hinzugeben.
Die Schweinelende aus dem Kühlschrak nehmen, in der Kräuterpanade wälzen und gut andrücken.
Die panierte Schweinelende in einen gußeisernen Topf legen und bei ca. 300-320°C im Holzbackofen backen.
Passend dazu empfehlen wir den Avoziki-Dip



Zutaten:
1 Schweinelende (400-500g)
1 Bund Petersilie
1/4 Bund Rosmarin
1/4 Bund Thymian
100g geriebener trockener Käse (nussig)
2 EL mittelscharfer Senf
2 EL Olivenöl
4 Scheiben getrocknetes Brot
Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung:
Das Fleisch von Sehnen und Hautresten befreien und die Lende gut mit Salz und Pfeffer würzen
Mit 50% der Kräuter, dem Senf und Olivenöl eine Marinade zubereiten und mit der Schweinelende in einem Gefrierbeutel vakuum verschließen.
Die Marinade im Beutel in das Fleisch einmassieren und im Beutel über Nacht im Kühlschrank lagern.
Am nächsten Tag
die übrigen Kräuter vom Stiel befreien und zusammen mit dem Brot und dem Käse in einer Küchenmaschine zu Semmelbröseln zerkleinern. Danach einen Schuß Olivenöl und eine Prise Salz hinzugeben.
Die Schweinelende aus dem Kühlschrak nehmen, in der Kräuterpanade wälzen und gut andrücken.
Die panierte Schweinelende in einen gußeisernen Topf legen und bei ca. 300-320°C im Holzbackofen backen.
Passend dazu empfehlen wir den Avoziki-Dip


