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EKOMI


Zutaten (für 2 Stück 30cm-Pizzas):

200ml warmes Wasser
10g Zucker
6g Hefe
350g Mehl Typ00
6g Salz
Semola zum ausbreiten des Teiges (optional)

Wasser und Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen.
Hefe hineinstreuen und umrühren, bis sie aufgelöst ist.
5-10 Minuten stehen lassen oder bis sie schäumt.
Mehl und Salz in einer mittelgroßen Schüssel vermengen.
Hefewasser unterrühren und mischen, bis ein weicher Teig entsteht.
Den Teig 5 Minuten kneten oder bis der Teig glatt und elastisch ist.
Teig in eine Teigballenbox geben, die mit etwas Olivenöl bestrichen ist.
Teig in der Box drehen, so dass die Oberseite mit Öl bedeckt ist;
mit dem Deckel abdecken.
An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen oder bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2 Teigballen formen und in der Teigballenbox über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag die Box aus dem Kühlschrank nehmen und die Ballen dehnen und falten.
Nach 3 Stunden die Ballen auf eine leicht bemehlte Fläche legen und zu flachen Scheiben formen bis er ca. 30cm im Durchmesser ist.

Mit Tomatensoße bestreichen und nach Belieben belegen. Dabei den Rand auslassen.
NY-Style-Pizza wird im Gegensatz zu neapol.Pizza gerne mit viel Belag und Käse belegt. 
Die Zutaten des Belages sollten nicht zu viel Wasser enthalten, damit der Boden kross bleibt.

Bei 300-350°C im Holzbackofen in 3-5Minuten backen.
Oder im EffeUno bei 330-350°C ohne Biscotto.

Teig für 30Minuten gehen lassen

Teig an warmem Ort für 30 min gehen lassen

Teigballen formen

Teigballen formen

Teigbox über Nacht in Kühlschrank stellen

Teigballenbox abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen

Pizza formen

Pizza formen

Pizza nach Belieben belegen

Pizza nach Belieben belegen

bei 350°C im Holzbackofen backen

Pizza bei 300-350°C im Holzbackofen backen

fertige Pizza genießen

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