84,95 €*
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Produkt-Vorteile im Überblick
- Made in Germany
- lebensmittelechte Glasur
- leicht zu reinigen
- für Gasgrill mit Flammschutz geeignet
- Tropfkante glasiert - daher kein Eindringen von Wasser beim abspülen
Mit diesem exklusiven Pizzastein können Sie nicht nur leckere Pizza, sondern auch Fisch, Fleisch und Gemüse auf unterschiedlichen Wärmequellen schonend zubereiten.
Pizza vom Stein, gegrilltes Gemüse, saftiges Fleisch und mehr
Sie suchen einen hochwertigen Pizzastein, der sich für den Grill ebenso eignet wie für Ihren Küchenherd und der Ihnen das effiziente Zubereiten unterschiedlicher Speisen ermöglicht? Dann haben Sie ihn an dieser Stelle gefunden: Der besonders hochwertige Stein verfügt über erstklassige thermische Eigenschaften und ist dadurch nahezu überall einsetzbar. Nicht nur Pizza, sondern auch viele weitere beliebte Speisen lassen sich so schonend und ganz ohne die Verwendung von Öl oder anderen Fetten grillen, garen, braten und mehr: So vielfältig kann ein einziges Accessoire sein!
Hygienisch und leicht zu reinigen: Cordierit-Pizzastein
Der Stein wurde aus Cordieritstein hergestellt. Dieses künstlich erzeugte, aber auch in der Natur vorkommende Material ist nicht nur besonders langlebig und hitzebeständig, sondern dank seiner speziellen und lebensmittelechten Glasur auch sehr hygienisch. Sie können den Pizzastein so nach der Verwendung einfach abwaschen. Eventuell austretende Flüssigkeiten werden beim Garen oder Grillen von der praktischen Saftrinne am Rand aufgefangen.
- Pizzastein
- gefertigt aus Cordieritstein
- robust, hygienisch und hitzebeständig
- geeignet für Pizza, Fleisch, Gemüse, Brot und mehr
- Größe: 350 x 10 mm
- mit Saftrinne
Alle relevanten Details: Das ist Ihr Pizzastein im Porträt!
Der Pizzastein ist bei uns in der Größe 350 x 10 mm erhältlich und mit einer Saftrinne ausgestattet. Er eignet sich unter anderem für die Verwendung auf Holz- bzw. Holzkohlefeuerungen, auf dem Elektrogrill und dem Küchenherd und wurde mit einer dauerhaften Glasur versehen.
Cordieritstein: die Vorteile des Materials
Cordieritstein präsentiert sich temperaturfest und kann von Ihnen sogar in die Glut des Grills gegeben werden, ohne dass Sie Schäden oder Risse befürchten müssen. Bei entsprechender Pflege und Lagerung können Sie lange Zeit von den vielen positiven Produkteigenschaften des Pizzasteins profitieren, so zum Beispiel auch von einer gleichmäßigen Wärmeverteilung.
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Das kommt auf den Grill an.
Generell sind die Steine für alle gängigen Gasgrills (mit Flammschutz) geeignet.
Ein punktuelles aufheizen wir z.B. beim Bunsenbrenner oder Hockerkocher muß vermieden werden.
Bitte fragen Sie im Zweifel bei Verwendung auf einem Gasbrenner bei uns nach, ob der Stein für ihren Grill geeignet ist.
Das kann man so pauschal nicht sagen.
Für Pizza und als Grillstein genügen dünne Steine ab 8mm
Ein reiner Brotbackstein sollte jedoch mindestens 18, besser 30mm haben.
Ein 30mm Stein ist ideal für reine Brotbäcker oder wenn man nach der Pizza gleich noch Brot backen möchte.
Dabei sollte aber bedacht werden, dass ein dickerer Stein auch wesentlich länger vorgeheizt werden muß.
Noch dickere Steine als Brotbackstein bringen unseres Erachtens keine weiteren Vorteile, außer mehr Gewicht und extrem lange Aufheizzeiten.
Ein Stein von 15-20mm ist als Alleskönner sowohl für den Grill, als auch für den Backofen als Brot- und Pizzastein einsetzbar.
Eckige Steine können wir bis maximal 600x500mm liefern.
Für Sondermaße verwenden wir grundsätzlich 20mm dicke Steine.
Bitte stellen Sie ihre Anfrage mit ihrem Wunschmaß über unser Kontaktformular.
Runde Steine können wir leider nicht als einzelnes Sondermaß liefern.
Bei größeren Abnahmemengen können Sie gerne die Möglichkeiten und Preise bei uns anfragen
Einfach nur mit einem feuchten Tuch abwischen.
Starke Verkrustungen mit einem Ceranfeldschaber abschaben.
Auf keinen Fall in die Spülmaschine oder aggressive Reiniger verwenden.
Wir empfehlen den Unirein Putzstein zu verwenden.
Danach kann der Stein in der Spüle mit einem Schwamm abgewaschen werden - aber Vorsicht, dass möglichst kein Wasser auf die unglasierte Unterseite kommt.
Eindringende Feuchtigkeit ist der größte Feind eines unglasierten Steines.
Die eingedrungene Feuchtigkeit dehnt sich bei Erhitzen aus und der Stein reißt.
Unsere glasierten Steine verhindern das Eindringen von Feuchtigkeit - auch an den Tropfkanten.
Zudem sind die Steine leicht reinigbar und sehen immer appetitlich aus.
Mehr Infos zu diesem Thema in unserem Video