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Produkt-Vorteile im Überblick
- Made in Germany
- lebensmittelechte Glasur
- leicht zu reinigen
- für Gasgrill mit Flammschutz geeignet
- Tropfkante glasiert - daher kein Eindringen von Wasser beim abspülen
- Sondermaße auf Anfrage erhältlich
- Unser Bestseller und Allrounder für Pizza, Brot und Grill!
Pizzastein oder Brotbackstein - unser Bestseller
Der Megrill Pizzastein ist ein heißer Stein, der vielseitig einsetzbar ist und auf dem Sie leckere Pizzen, Brote, Fleischgerichte oder auch vegetarische Speisen zubereiten können.
Vielseitiger heißer Stein: Entdecken Sie die Vorteile!
Sie möchten zuhause leckere Pizzen und Brote backen oder Fleischgerichte zubereiten und suchen daher einen sogenannten „heißen Stein“, der all das möglich macht? Dann ist der Megrill Pizzastein genau die richtige Wahl für Sie. Der praktische Allrounder lässt sich beispielsweise auf Holzfeuerungen, Küchenherden oder Elektrogrills anwenden und ist so für zahlreiche Einsätze in Küche und Garten geeignet. Zahlreiche Gerichte lassen sich auf dem Megrill Pizzastein auf den Punkt genau zubereiten – so können Sie sich und Ihre Gäste immer mit leckeren Speisen verwöhnen.
Geschmack und Sicherheit beim Braten und Grillen
Der Megrill Pizzastein ist ein "heißer Stein" aus einem besonders robusten und hitzebeständigen Material, das auch bei höchsten Temperaturen unbeschadet bleibt. Sie können ihn beispielsweise direkt in die Glut Ihres Holzkohlegrills geben und dort benutzen. So wird der gute Geschmack Ihrer Speisen ebenso gewährleistet wie Ihre Sicherheit.
- Megrill Pizzastein
- heißer Stein für Pizza, Brot und mehr
- glasierter Cordieritstein
- Größe: Größe: 375 x 297 x 20 mm
- Gewicht: ca. 4 kg
- geeignet für Elektro- oder Kohlegrills oder Elektroherde
- gart und backt Speisen auf den Punkt genau
Heißer Stein aus Cordierit: langlebig und hitzebeständig
Bei dem Megrill Pizzastein handelt es sich um einen glasierten Cordieritstein.
Dieser ist besonders widerstandsfähig und kann auch hohe Temperaturen (z.B. bis 800°C im Oberhitzegrill) unbeschadet aushalten.
Im Gegensatz zu anderen Materialien, aus denen heiße Steine auch gefertigt werden können, bleibt Cordieritstein frei von Rissen und zeichnet sich somit als besonders hochwertig und langlebig aus.
Cordierit ist fester und hitzebeständiger als Schamotte bei annähernd gleichen Wärmespeichereigenschaften.
Megrill Pizzastein: Praktische Anwendung - leichte Reinigung
Ein heißer Stein ist besonders einfach in der Anwendung: Sie legen ihn einfach auf den Grillrost oder in den Backofen und können ihn nach der Aufheizzeit gleich benutzen. Nach dem Gebrauch lässt er sich leicht reinigen und anschließend gleich wieder verwenden.
Falls Sie noch Fragen zu diesem Stein haben oder ein anderes Format benötigen - schreiben Sie uns eine email über das Kontaktformular
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31. Mai 2016 10:08
Une plaque efficace ! Tomishop aussi...
Cette plaque en cordiérite émaillée donne toutes satisfactions , essayée avec de la tarte flambée Alsacienne..., chaufféee à 230° dans un micro ondes Moderne en chaleur pulsée pendant 30 mn elle se charge bien ! Les fonds de tartes utilisés prennent toute la surface de la dalle , ça n'accroche pas ! La tarte cuit à vue d'œil ! Je dirais 5 à 7 mn selon l'aspect attendu de la croûte , en maintenant le thermostat à 230° on fait tarte après tarte , super ! Chaleur bien emmagasinée ! Je suis très content de Mon achat chez Tomishop , maison qui communique Bien , envoi de la plaque super bien emballée aucune crainte ! avec UPS en un temps record (3 jours pour Allemagne/Strasbourg ! ) maison fortement recommandée !!!! Merci bien
14. Februar 2016 11:20
klappt hervorragend
Habe den Stein nach Erhalt sofort ausprobiert. Natürlich braucht das Aufheizen etwas Zeit, aber dann geht es ruckzuck. Zwar kann man immer nur eine Pizza backen, aber selbst bei mehrern Personen kein Problem, dann teilt man die erste und belegt die zweite nach Wunsch, nach 6-7 Minuten ein herrliches Backergebnis. Habe so sieben Pizzen hintereinander zubereitet - einfach klasse. Schmeckt wirklich wie beim Italiener, wenn man ein guten Hefeteig zubereitet hat. Etwas Erfahrung braucht das Auflegen der belegten Pizza auf den Stein, der ja heiß im Ofen liegt. Haben aus der ersten Pizza des missglückten Versuchs eine Pizza Calzone gemacht, auch lecker. Werde mir einen Metallschieber besorgen, für's erste hat es aber auch mit der flachen Unterseite einer runden Backform geklappt, die immer gut bemehlt sein muss, damit die Pizza auch auf den Stein rutscht. Das Herausnehmen bereitet gar keine Probleme. Mit einem feuchten Tuch bekommt man den Stein auch wieder gut sauber, für hartnäckig Angebackenes dient der Schaber vom Ceranfeld - dann ist alles wieder blitzblank.
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Das kommt auf den Grill an.
Generell sind die Steine für alle gängigen Gasgrills (mit Flammschutz) geeignet.
Ein punktuelles aufheizen wir z.B. beim Bunsenbrenner oder Hockerkocher muß vermieden werden.
Bitte fragen Sie im Zweifel bei Verwendung auf einem Gasbrenner bei uns nach, ob der Stein für ihren Grill geeignet ist.
Das kann man so pauschal nicht sagen.
Für Pizza und als Grillstein genügen dünne Steine ab 8mm
Ein reiner Brotbackstein sollte jedoch mindestens 18, besser 30mm haben.
Ein 30mm Stein ist ideal für reine Brotbäcker oder wenn man nach der Pizza gleich noch Brot backen möchte.
Dabei sollte aber bedacht werden, dass ein dickerer Stein auch wesentlich länger vorgeheizt werden muß.
Noch dickere Steine als Brotbackstein bringen unseres Erachtens keine weiteren Vorteile, außer mehr Gewicht und extrem lange Aufheizzeiten.
Ein Stein von 15-20mm ist als Alleskönner sowohl für den Grill, als auch für den Backofen als Brot- und Pizzastein einsetzbar.
Eckige Steine können wir bis maximal 600x500mm liefern.
Für Sondermaße verwenden wir grundsätzlich 20mm dicke Steine.
Bitte stellen Sie ihre Anfrage mit ihrem Wunschmaß über unser Kontaktformular.
Runde Steine können wir leider nicht als einzelnes Sondermaß liefern.
Bei größeren Abnahmemengen können Sie gerne die Möglichkeiten und Preise bei uns anfragen
Einfach nur mit einem feuchten Tuch abwischen.
Starke Verkrustungen mit einem Ceranfeldschaber abschaben.
Auf keinen Fall in die Spülmaschine oder aggressive Reiniger verwenden.
Wir empfehlen den Unirein Putzstein zu verwenden.
Danach kann der Stein in der Spüle mit einem Schwamm abgewaschen werden - aber Vorsicht, dass möglichst kein Wasser auf die unglasierte Unterseite kommt.
Eindringende Feuchtigkeit ist der größte Feind eines unglasierten Steines.
Die eingedrungene Feuchtigkeit dehnt sich bei Erhitzen aus und der Stein reißt.
Unsere glasierten Steine verhindern das Eindringen von Feuchtigkeit - auch an den Tropfkanten.
Zudem sind die Steine leicht reinigbar und sehen immer appetitlich aus.
Mehr Infos zu diesem Thema in unserem Video
Ja, das Beaufschlagen des Steins mit Dampf ist problemlos möglich und schadet dem Stein nicht.
Erläuterung:
Bei Temperaturen weit über dem Siedepunkt (100 °C) kann der Stein schon rein physikalisch kein Wasser mehr aufnehmen. Die Menge an Wasserdampf, die er theoretisch in den Poren binden könnte, ist extrem gering und vernachlässigbar. Daher stimmt die verbreitete Aussage, dass ein Backstein die Feuchtigkeit des Teiges aufnimmt, nicht.
Wichtiger Hinweis:
Anders verhält es sich, wenn der Stein noch kalt ist. Trifft er in diesem Zustand auf Wasser, kann er es wie ein Schwamm aufsaugen. Beim anschließenden schnellen Erhitzen dehnt sich das Wasser im Inneren aus und kann den Stein beschädigen (Rissbildung).