Was macht gutes Brot eigentlich aus?
Neben guten Rohstoffen ist seine wichtigste Zutat Zeit - ein seltenes Gut in diesen Tagen.
Aber es gibt einen direkten Zusammenhang zwischen dem Faktor Zeit und gesundem, bekömmlichem Brot.
Nur ist das alte Handwerk, das dem Teig Zeit gelassen hat, zunehmend in Vergessenheit geraten.
Auch Brot ist heute ein schnelles Produkt und für immer weniger Menschen bekömmlich.
Aber genau darum geht es in BROT alle zwei Monate: Wir erzählen von Menschen, die das gute Backhandwerk wiederbeleben oder nie vergessen haben, reisen um die Welt und zeigen unterschiedliche Brot-Kulturen.
Wir erklären die Zusammenhänge im Teig und helfen dabei, selbst gutes bekömmliches Brot zu backen - mit vielen Erklärungen, Anleitungen und mehr als 30 gelingsicheren Rezepten für Brot, Brötchen und schmackhafte Aufstriche in jeder Ausgabe.
Sebastian Marquardt, Chefredakteur BROT: „Der Name ist Programm. Wir erzählen im Magazin Geschichten rund ums Brot, zeigen Menschen, die von und für Brot leben. Vor allem aber helfen wir dabei, die Materie der Brotherstellung besser zu verstehen und selbst fantastische Brote zu backen. Die zahlreichen Rezepte einer jeden Ausgabe liefern dafür die perfekte Grundlage.“
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